Это интересно
Дельфины живут стаями, в которых все — родственники, поэтому и взаимопомощь у них развита так хорошо. Они всегда помогают ослабшему дельфину держаться у поверхности, чтобы тот не захлебнулся.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Японские китобои вновь вышли на охоту

Японские китобои вновь вышли на охоту



Материал от 04.12.15

 

Японские китобойные суда отправились в Антарктику для охоты на китов. Это произошло вопреки наложениям судебных ограничений и протестам активистов.

В экспедицию отправилось судно водоизмещением восемь тысяч тонн под названием «Нишин Маару» и три небольших китобойных корабля, сообщает BBС.

Из-за протестов международного сообщества японские власти составили программу, ограничивающую забой китов. За три месяца команда намерена поймать 333 кита-полосатика.

 

 

В марте прошлого года международный суд ООН обязал Японию приостановить охоту на китов. Тогда суд поддержал иск Австралии, которая заявила, что японская программа забоя китов вопреки утверждениям властей не преследует никаких научных целей, а является только коммерческим промыслом. Тогда охота на китов была временно прекращена.

Однако на прошлой неделе рыболовное агентство Японии объявило, что вновь намерено охотиться на китов, однако ограничит их количество. По мнению японских экспертов, убийство 333 китов в год никак не повлияет на их популяцию.

 

 

В 1986 году на коммерческий забой китов был введён международный мораторий. Однако Токио настаивало, что охотится исключительно в исследовательских целях. Японские власти хотят доказать, что популяция китов в Антарктике достаточно высока, и охота серьёзно не сказывается на ней. Но чтобы доказать это, необходимо проводить отбой китов, утверждают японские учёные.

 

Борьба с китобойным промыслом

Между тем мясо китов продаётся в Японии в обычных магазинах, поэтому международное сообщество не верит в научную версию охоты Японии на китов. С 2005 года японские китобои добыли около 3 600 китов-полосатиков, однако научная ценность этого была очень мала.

 

Активисты Гринпис протестуют против погрузки убитого кита на судно «Ниссин Мару»

Общество охраны морской фауны (Sea Shepherd Conservation Society) активно борется с японским китобойным промыслом. Они используют такие методы, как остановка судов с помощью опутывания гребных винтов канатами, забрасывание судов бутылками с масляной кислотой, абордаж и другие.

Всего активисты организации совершили 10 антикитобойных кампаний, во время которых были использованы радикальные и жёсткие методы борьбы с китобойным промыслом. Японская сторона считает действия экологов незаконными. Однако сами экологи называют Японию нарушителем моратория и убеждают общественность в необходимости своих действий.



Просмотров: 846




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!