Это интересно
У таких млекопитающих, как киты и дельфины периодически отдыхает одно полушарие, а второе в это время следит за работой всего организма.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Японские китобои убили в Антарктиде от 100 до 200 малых полосатиковых китов

Японские китобои убили в Антарктиде от 100 до 200 малых полосатиковых китов



Материал от 10.03.14
Японцам пытались помешать – и небезуспешно – американские «морские пастухи». В субботу «анти-китобой» Sam Simon после трехмесячного похода вернулся в Вильямстаун (Williamstown), крупный грузовой порт в штате Виктория, Австралия, для бункеровки и докования. Сезон охоты на китов в Антарктиде заканчивается в середине марта.




Фото с сайта shipspotting.com

Судно специального назначения Sam Simon (прежние названия New Atlantis (до декабря 2012), Kaiko Maru No.8 (до сентября 2012), Seifu Maru (до 2010)) было построено в 1993 году в Японии. По сути, это переоборудованная 56-метровая японская шхуна, которая теперь принадлежит американской компании New Atlantis Ventures Wilmington De, U.s.a. 

Оперирует судном Sea Shepherd Conservation Society Friday Harbor Wa, U.s.a. – некоммерческая организация, которая занимается охраной морской среды. В 1977 году ее основал бывший член Гринпис Пол Уотсон (Paul Watson) – после того, как увидел, что Greenpeace мало что делает для спасения морских животных от истребления человеком.

В Антарктиде экипаж «Сэма Саймона» прямо мешал китобоям охотиться и сумел предотвратить убийство крупных, горбатых, китов. О том, что «морской пастух» сильно досадил японцам, свидетельствует критика, с которой Sea Shepherd Conservation Society (Общество Сохранения Морские Пастухи) обрушилось на австралийское правительство, и соответствующее письмо,  направленное этой природозащитной организацией министру окружающей среды Грегу Ханту (Greg Hunt).

Оказалось, на прошлой неделе два японских китобойных судна устроили «Сэму Саймону» что-то вроде засады в море. «Морские пастухи» обвиняют премьер-министра Эббота в том, что австралийское правительство знало о готовящемся нападении, но не предупредило экипаж об опасности.

Судно с экипажем из 29 мужчин и женщин девяти национальностей провело в море 81 день. Капитан Sam Simon Адам Меерсон говорит, что нынешняя, десятая по счету, кампания войны за китов была наиболее успешной. Потому что японцам не удалось добыть ни одного горбача.

Хотим напоследок сообщить читателям почему полосатиковые киты так называются. У них по нижней части тела, от пасти до пупка, тянутся складки – «полоски». Количество полосок разное – от 50 до 90. Они позволяют ротовой полости этих морских животных увеличиваться при принятии пищи. А рот китам перед обедом, действительно, нужно раскрывать пошире, потому что их основное блюдо – планктон, мелкие-премелкие рачки. Горбатый кит – тоже полосатик, только очень большой.


Просмотров: 1077




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!