Это интересно

В отличие от рыб, дельфин размахивает хвостом в направлении вверх/вниз.



Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Японские китобои признают успех Общества «Морской пастух»

Японские китобои признают успех Общества «Морской пастух»



Материал от 05.07.12

Из архива: «Стив Ирвин» и «Юсин Мару» плавают кругами

Основные факты из «Отчета о морском плавании в рамках второй стадии японской программы по «исследованию» китов в Антарктиде ( JARPAII ) в 2011/12 году»

- Авторы:

1) Институт по исследованию китообразных

2) Киодо Сенпаку Кайсиа Лимитед

К сожалению, исследовательская деятельность несколько раз была прервана группой по борьбе с китобойным промыслом (Обществом «Морской пастух»).

Капитан Пол Ватсон: В этом и заключалась наша цель, однако, это высказывание следовало бы изменить: К сожалению, нелегальная коммерческая китобойная деятельность несколько раз была прервана группой по борьбе с китобойным промыслом (Обществом «Морской пастух»).

В результате запланированное специальное наблюдение было отменено во всей исследовательской зоне, так как два корабля «Юсин Мару» были вынуждены заниматься вопросами безопасности.

Капитан Пол Ватсон: Два из трех гарпунных кораблей были выведены из игры на весь сезон. Важная победа.

Исследовательская деятельность «Юсин Мару №1» (основного гарпунного судна) также была прервана несколько раз.

Капитан Пол Ватсон: Деятельность двух кораблей была сорвана полностью, и частично сорвана деятельность третьего корабля. Мне нравится это признание.

В рамках исследования общее расстояние, пройденное флотом, составило 3 040,5 морских миль. Это приблизительно одна треть расстояния, которое проходил флот в «обычные» годы (до вмешательства Общества «Морской пастух»).

Капитан Пол Ватсон: Замечательные новости. Они тоскуют по тем дням, до вмешательства Общества «Морской пастух».

Исследовательская деятельность по программе JARPA II в 2011/12 году снова была прервана Обществом «Морской пастух» сначала во время транзитного наблюдения по пути из Японии в исследовательскую зону и впоследствии на протяжении всего исследовательского периода 2011/12 года.

Капитан Пол Ватсон: Да, мы заставили их уплыть от запада Австралии к морю Росса, из-за чего они потратили много топлива и времени. Это и являлось нашим намерением, которое было успешно реализовано.

Для того, чтобы обеспечить безопасность исследовательских судов и членов их экипажей, наблюдательные корабли были вынуждены потратить большую часть времени, запланированного на проведение исследования, на вопросы безопасности. Очень прискорбно и досадно, что проведение специального исследовательского наблюдения в Антарктиде, в которое были вложены большие финансовые средства, пришлось отменить в сезоне 2011/12 года.

Капитан Пол Ватсон: Да, это прискорбно и досадно. Не для нас, конечно. Великолепные результаты, на наш взгляд.

«Исследовательские» корабли часто подвергались нападениям со стороны группы по борьбе с китобойным промыслом (Общество «Морской пастух»), и несколько благоприятных возможностей для наблюдения были сорваны.

Капитан Пол Ватсон: Этим браконьерам часто напоминали, что их китобойная деятельность в Китовом заповеднике Южного океана не приветствуется.

В результате корабли «Юсин Мару 3» и «Юсин Мару 2» были вынуждены разыскивать и вести наблюдение за судами группы по борьбе с китовым промыслом на протяжении большей части исследовательского периода.

Капитан Пол Ватсон: Конечно, это являлось нашим намерением, т.е. удержать их от убийства китов. И мы очень довольны результатами.

К сожалению, исследовательская деятельность была прервана более чем на 15 дней из-за целенаправленных насильственных диверсионных действий со стороны Общества «Морской пастух». Таким образом, исследования в море Росса в Зоне V , в северо-восточной Зоне V , в северо-западной Зоне VI и в некоторых других частях пришлось отменить.

Капитан Пол Ватсон: ДА!!!! Отменить – это здорово!

Японская китобойная промышленность потерпела очередное унизительное поражение в этом сезоне от рук страстных энтузиастов-добровольцев, которые стремятся покончить с японскими противозаконными китобойными операциями в Китовом заповеднике Южного океана. Операция «Без компромиссов» завершилась полным успехом и великолепной победой китов.



Просмотров: 1045




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!