Это интересно
Мозг дельфинов часто превышает человеческий как по размерам, так и по количеству извилин.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Япония заявляет, что никогда не откажется от добычи китов

Япония заявляет, что никогда не откажется от добычи китов



Материал от 28.02.13




Министр рыбного хозяйства Японии заявил, что его страна никогда не откажется от охоты на китов, несмотря на протесты и критику со стороны других стран. В интервью AFP Йосимаса Хаяси сообщил, что употребление в пищу китового мяса является давней культурной традицией Японии.

Критику действий японских китобоев министр назвал «культурной атакой, своего рода предрассудком против японской культуры». «Япония является островным государством, со всех сторон окруженным морем, так что получение ценного источника белка из океана очень важно. Я думаю, что это очень важно для продовольственной безопасности», — сказал Хаяси.

По его словам, японцы никого не заставляют есть китов, однако настаивают на собственном праве следовать своим традициям. «В некоторых странах люди едят собак, например, в Корее. В Австралии едят кенгуру. Мы не едим этих животных, но мы не мешаем им этого делать, поскольку понимаем, что это их культура», — отметил министр.

В отличие от Норвегии и Исландии, открыто пренебрегающих мораторием 1986 года на коммерческую добычу морских гигантов, японские китобои ведут промысел под предлогом научных исследований. Однако ни для кого не секрет, что туши животных в итоге оказываются в ресторанах.

Самыми ярыми противниками ежегодных японских экспедиций в так называемый Южный океан, где находят прибежище киты, являются Австралия и Новая Зеландия. Кроме того, вооруженные активисты из организации Sea Shepherd Conservation Society нередко вступают в открытое противостояние с японскими китобойными судами. Последний крупный инцидент произошел накануне, когда суда активистов на несколько часов заблокировали подход японских шхун к танкеру. Японцы применили светошумовые гранаты и водные пушки и даже, по утверждениям экологов, протаранили один из катеров.


Просмотров: 1206




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!