Это интересно
Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Япония усиливает атаку на капитана Пола Ватсона и Общество «Морской пастух»

Япония усиливает атаку на капитана Пола Ватсона и Общество «Морской пастух»



Материал от 17.09.12

Интерпол выписывает второе «красное» уведомление на основателя Общества «Морской пастух»

Фото: Билли Дейнджер / «Морской пастух»

Вчера Интерпол объявил о выдаче второго «красного» уведомления для всех стран-участников об аресте капитана Пола Ватсона, выдающегося защитника морской фауны и основателя Общества «Морской пастух» . Это уведомление было выдано в ответ на запрос Японии, которая, очевидно, жаждет расплаты за успешное противостояние Общества «Морской пастух» японскому китобойному промыслу в международном китовом заповеднике.

Первое «красное» уведомление на капитана Ватсона было выписано в августе по запросу Коста-Рики, после чего он был арестован во Франкфурте 13 мая по ордеру десятилетней давности, выданным Коста-Рикой, когда он находился на пути в г. Канны, Франция. Он нарушил залоговое поручительство и уехал из Германии приблизительно 22 июля, после пребывания в течение 70 дней под домашним арестом, и в данный момент его местонахождение неизвестно. Капитан Ватсон находился в заключении в Германии с целью последующей экстрадиции в Коста-Рику в связи с предполагаемым «нарушением правил движения морских судов", имевшим место во время съемок удостоенного премии документального фильма «Акулы» в 2002 году. Это так называемое «нарушение» произошло, когда капитан Ватсон, по просьбе правительства Гватемалы, пытался заставить подчиниться закону браконьеров, занимающихся незаконной добычей акульих плавников, которые всего лишь годом ранее были обвинены и признаны виновными в совершении такого же преступления.

По словам представителей Интерпола, капитан Ватсон разыскивается с целью проведения судебного разбирательства в Японии по обвинению в «нанесении повреждений судну, причинении ущерба собственности, насильственном препятствовании деятельности и нанесении увечий», которые явились результатом двух инцидентов, произошедших в Антарктическом океане в феврале 2010 года во время столкновения с японским китобойным кораблем. Однако, «красное» уведомление из Японии об экстрадиции основано лишь на заявлении бывшего члена Общества «Морской пастух», который заключил сделку о признании вины, чтобы избежать тюремного заключения в Японии. В сущности, Япония, которая в течение многих лет охотилась за капитаном Ватсоном, нашла в лице бывшего члена Общества ренегата, решившего обменять свою голову на голову капитана Ватсона.

По словам адвокатов юридической защиты капитана Ватсона, выдача Интерполом этого «красного» уведомления, которое последовало сразу же после запроса Коста-Рики, полностью подтверждает подозрения Общества «Морской пастух» о том, что именно Япония стоит за ордером Коста-Рики об экстрадиции капитана Ватсона из-за успешных действий Общества по защите китов в китовом заповеднике Южного океана.

«Новости о выдаче «красного» уведомления по запросу Японии не стали для нас неожиданными», - сказала Сьюзан Хартланд, административный директор Общества «Морской пастух». «Это просто показатель того, насколько далеко собирается зайти Япония в попытках опустошить наши океаны. Мы ожидали этого в течение нескольких недель, и наши юристы уже оспаривают эти незаконные, политически мотивированные, ложные обвинения, чтобы добиться их отмены», - добавила она.

Хартланд продолжила: «Ни одно из этих обвинений не подтвердилось в суде, когда Японский Институт по исследованию китовых, который выступает прикрытием для коммерческого китобойного промысла, пытался возбудить дело против Общества «Морской пастух» в США. Более того, судья вынес временный судебный запрет на их деятельность в феврале. Японские китобои протаранили, разрезав пополам, судно «Ади Джил» и чуть не убили шестерых добровольцев, членов нашего экипажа, и их не привлекли к ответственности за эти действия. И при этом они еще смеют обвинять Общество «Морской пастух» в правонарушениях»,

Общество «Морской пастух» противостояло Японии в антарктическом китовом заповеднике на протяжении восьми сезонов, и в настоящее время готовится к отправлению в Антарктиду в девятый раз с еще более сильным флотом, чем когда либо ранее, так как у нас появилось еще одно новое судно. «Японские китобои жестоко ошибаются, если они думают, что еще одно «красное» уведомление сможет заставить Общество «Морской пастух» отказаться защищать китов в этом сезоне», - сказала Хартланд. «Это никоим образом не окажет влияния на проведение следующей антарктической кампании Общества «Морской пастух» - Операции «Абсолютная нетерпимость», цель которой состоит в том, чтобы отправить китобойный флот домой, не позволив им совершить ни одного убийства».


Просмотров: 1017




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!