Это интересно
Некоторые исследователи усматривают сходство некоторых акустических сигналов дельфинов с древними человеческими языками.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Япония протестует против «исследовательского» китобойного промысла

Япония протестует против «исследовательского» китобойного промысла



Материал от 03.03.13
Рик О’Барри, Институт Острова Земля Киоко (Кики) Танака

9 февраля японские активисты организовали очередную демонстрацию против китобойного промысла Японии, который ежегодно проводится в Антарктиде под видом так называемого «исследовательского» промысла в нарушение международного моратория на коммерческий китобойный промысел. Не смотря на неодобрение со стороны Запада, лишь немногие японцы до этого времени решались выразить протест против этой истребительной охоты. Однако японская общественная группа «Движение в защиту морских животных» стала организатором этого мероприятия, и десятки японцев вместе с представителями из Канады, США, Бразилии и Голландии приняли участие в этой акции.

Наш дорогой друг и коллега, Киоко Танака, известная всем как Кики, помогла провести эту демонстрацию. Она также работала с нами в проекте «Спасем японских дельфинов» и оказывала помощь с организацией для нас поездок, переводов и медийных событий. Я попросил Кики рассказать о том, как прошла демонстрация.

Вы также сможете заметить, что наши фотографии были обрезаны, чтобы скрыть лица участников демонстрации. К сожалению, это необходимо, чтобы избежать преследований по отношению к участникам.

Рик О’Барри:
 
Был прекрасный солнечный день.

На оживленном перекрестке района Сибуя в Токио собрались примерно 50 человек, 80% из них японцы. Мероприятие было запланировано и организовано «Движением в защиту морских животных» под руководством Сатоши Комияма.

(Примечание: Те из вас, кто видел фильм «Бухта», должны помнить финальные кадры, где я стою в Токио с телевизионной камерой на шее в то время, как мимо меня проходят спешащие люди. Именно этот оживленный перекресток в районе Сибуя. - Рик О’Барри)

Я беспокоилась о том, придет ли контр-группа. Китобойный промысел считается довольно щекотливой темой, и поэтому мы ожидали появления множества контр-демонстрантов.

 
 


Но, к счастью, никто из них не пришел. По словам полиции Токио, этот выходной день был национальным праздником, а несколькими днями ранее (7 февраля) отмечался «день северных территорий». Поэтому многие представители правых взглядов были заняты другими делами.

Нашей единственной целью было распространение среди японцев следующей информации:

  • Наше правительство потратило 2,3 триллионов йен (2 300 000 000 йен) из 3,11 триллионов йен, предназначенных для помощи людям, пострадавшим от землетрясения и цунами, чтобы покрыть долги «исследовательского» китобойного промысла.
  • «Исследовательский» китобойный промысел финансируется за наш счет – за счет средств налогоплательщиков. 
  • Они говорят об «исследованиях», однако они продают китовое мясо и пытаются заработать на этом деньги.
  • Это бизнес, а не исследовательская работа.
  • В Японии хранится более 4000 тонн замороженного китового мяса, которое не было продано.
  • Спрос на китовое мясо снизился, почему же нам нужно продолжать убивать китов?

Мы скандировали: «Прекратите «исследовательский» китобойный промысел!» и «Защитим китов!» Мы двигались по улице по направлению к самому оживленному перекрестку в мире, перекрестку Сибуя, и прошли через это многолюдное место. Там были тысячи людей, которые приехали в центр Токио в этот день. Они останавливались, смотрели на нас и слушали нас.

Наша демонстрация продолжалась примерно один час. У нас было достаточно телохранителей (Полицейские!), чтобы нас охранять (Как чудесно!). Дорога была открыта для нас. Мы продолжали скандировать и желали лишь одного: чтобы наши голоса были услышаны окружающими нас людьми.





Это была хорошая демонстрация. Все собравшиеся были хорошими и сердечными людьми. Некоторые приехали из западных частей Японии, некоторые из них приехали в Токио исключительно ради участия в демонстрации и вернулись обратно в тот же день, а некоторые прибыли с другой стороны земного шара.

Это было так замечательно, что мы все объединили наши голоса в этой демонстрации. Я была тронута до глубины души тем, что нахожусь среди них. Это чувство просто невозможно описать.
После демонстрации я также услышала, что многие пешеходы высказывались в защиту китобойного промысла. Возможно, многие из них просто несерьезно относятся к этой проблеме. Я обсудила это со старшим активистом. Он сказал: «Самое главное – это то, что мы продолжаем говорить людям об этой проблеме и предоставляем им информацию по этой теме с тем, чтобы однажды они начали задумываться об этой проблеме сами».




Фото: Йоав Бен-Шушан и Терра Бейлор, добровольцы из «Спасем японских дельфинов»

Его фраза сказала мне о многом. Каким бы долгим не был путь, мы должны двигаться дальше, мы должны продолжать свою деятельность.

Огромное спасибо вам всем за вашу поддержку по всему миру!


Просмотров: 1508




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!