Это интересно
Средняя скорость с которой плывет дельфин 5-12 километров в час. Она зависит от разновидностей и ситуаций, некоторые самые быстрые дельфины могут передвигаться со скоростью до 32 км/ч.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » «Гринпису» следует обратить внимание на свое недостойное поведение

«Гринпису» следует обратить внимание на свое недостойное поведение



Материал от 12.12.11

Дзюньити Сато, исполнительный директор отделения «Гринпис» в Японии, публично осудил Общество по охране морской фауны «Морской пастух» за выдвинутые обвинения в том, что японский китобойный промысел использует средства, предназначенные для Фонда по устранению последствий цунами и землетрясения, для обеспечения безопасности своего флота.

Несколькими днями ранее «Гринпис» вызвал скандал, официально заявив о том, что деньги из фонда помощи были использованы для поддержки китобойного флота. Сато сказал следующее: «Мало того, что китобойный промысел выживает лишь за счет значительных подачек правительства, так он еще и незаконно забирает деньги у жертв тройной катастрофы 11 марта, и именно тогда, когда они в этом больше всего нуждаются. Это очередной низкий поступок со стороны позорного китобойного промысла и бессердечных политиков, которые его поддерживают».

В ответ на подозрительные утверждения японского правительства о том, что деньги были получены за счет налогов, а не взяты из фонда помощи (что противоречит официальному заявлению Японского рыболовецкого агентства, подтвердившего, что финансовые средства были выделены из фонда помощи), Сато, забыв свое предыдущее заявление, решил использовать эту возможность, чтобы дискредитировать Общество «Морской пастух». По словам Сато, капитан Пол Ватсон, выступая на телеканале Sky TV, сказал, что «это бесчестно» получить деньги от «людей со всего мира», которые даже не представляли себе, каким образом они будут использованы.

Сато назвал это выступление безответственным и заявил, что Ватсон, искажая правду, оказывает всем организациям по охране окружающей среды медвежью услугу. Он сказал: «Это подрывает доверие ко всему движению, выступающему против китобойного промысла».

Мы знаем, и это было подтверждено Японским рыболовецким агентством, что примерно 30 миллионов долларов было выделено из Фонда по устранению последствий цунами и землетрясения. Японское правительство обосновало это следующим образом: восстановление китобойного промысла является разумным и законным основанием для использования этих финансовых средств. Теперь же японское правительство отказывается от своих слов, заявляя, что денежные средства были получены за счет налогов. В любом случае, напрашивается следующий вопрос: в то время как в результате катастрофы множество людей оказались бездомными, почему 30 миллионов долларов были выделены китобойной промышленности для защиты ее противозаконной браконьерской деятельности в китовом заповеднике Южного океана? Можно сделать лишь один вывод: либо лжет Министерство иностранных дел, либо Японское рыболовецкое агентство.

Капитан Пол Ватсон полагает, что это безответственно со стороны японского отделения «Гринписа» использовать противоречивые заявления японского правительства, чтобы очернить Общество «Морской пастух».

«Сато следует обратить внимание на свою организацию, когда встает вопрос о доверии. Они собирают около 40 миллионов долларов ежегодно на проведение кампаний по защите китов. Все, что они делают, - это рассылают электронные сообщения с просьбой о пожертвованиях. В течение нескольких лет они не высылали ни одного корабля в Южный океан. Японский китобойный флот может проплыть спокойно мимо корабля «Эсперанца», принадлежащего «Гринпису» и находящемуся сейчас в Палау, и «Гринпис» им даже не окажет противодействия. Это тоже позор. Это позор собирать пожертвования, делая вид, что они спасают китов, и в то же самое время нападать на единственную организацию, которая на самом деле спасает китов в Южном океане», - сказал капитан Ватсон. «Я предложил «Гринпис» объединиться, чтобы вместе противостоять китобойному флоту, но они отказались. Я не имею представления, что они делают с этими миллионами долларов, которые они собирают на спасение китов. Но одно я знаю точно: эти деньги определенно не используются для защиты китов. А что касается доверия, в прошлом году Общество «Морской пастух» спасло 863 кита от гарпунов японских браконьеров, а «Гринпис» - ни одного. И именно такое доверие мы пытаемся заслужить».


Просмотров: 1899




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!