Это интересно
У таких млекопитающих, как киты и дельфины периодически отдыхает одно полушарие, а второе в это время следит за работой всего организма.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Гринпис ничего не делает: Организация по сбору денег осуждает активизм

Гринпис ничего не делает: Организация по сбору денег осуждает активизм



Материал от 10.11.11

Комментарий капитана Пола Ватсона

Джон Совен, исполнительный директор Гринписа, выступил сегодня с критикой в адрес Общества «Морской пастух» на сайте Huffington Post, обвиняя нас в том, что наша кампания по защите китов является контрпродуктивной и приводящей к обратному результату. «Мы все возражаем против их тактики. Мы стратегически продумываем все наши операции. И на наш взгляд, мы побеждаем в борьбе против убийства китов благодаря тому, что мы разговариваем с самими японцами», заявил он. «Общество «Морской пастух» ведет себя агрессивно по отношению к японскому народу, что приводит к обострению национализма и усложнению существующей ситуации».

Что Вы имеете в виду, говоря «мы», Джон? Вы не участвуете в борьбе, которая ведется в Китовом Заповеднике в Южном океане. Мы будем там. А где будут корабли Гринписа в следующем месяце? Устраивать рекламные туры по сбору денежных средств? Развешивать флаги? Рассылать фигурки китов, сделанные из бумаги?

Давайте посмотрим, Джон… Гринпис тратит 33 миллиона евро на строительство корабля для проведения туров по сбору денег. В то время как мы прямо выступаем против японцев, устраивающих нелегальную охоту на китов в Южном океане. Пока вы, ребята, высылаете бумажных китов президенту Обаме, выражая таким образом протест против охоты на китов, мы отправляем японский флот домой лишь с 17% запланированной ими добычи. Общество «Морской пастух» предотвратило убийство почти 3 тысяч китов. А «защитники» из Гринписа сидели и ели китовое мясо с японцами, чтобы продемонстрировать так называемое «понимание» японской культуры. Представители Гринписа рассказывают людям на улице, что они отправляют корабли в Южный океан, хотя они этого не делают с 2006 года. Они нагло лгут, чтобы собрать денежные средства.

Общество «Морской пастух» обанкротило японский китобойный флот. Вот это называется активизмом, политикой активного вмешательства, Джон. А чаепитие с убийцами китов просто заслуживает презрения.

Как один из основателей Гринписа, я могу заявить, что они всего лишь самая крупная в мире организация, которая «успокаивает» людей и делает вид, что решает проблемы. С каждым годом ее бюрократический аппарат разрастается все больше и больше. Я ощущаю себя доктором Франкенштейном, потому что помог в создании этого громадного зеленого монстра, занимающегося сбором денег, который НЕ находится в Тайдзи, спасая дельфинов. Он НЕ находится в Южном океане, спасая китов. Он НЕ находится у берегов Ньюфаундленда на протяжении последних двадцати лет, спасая тюленей. Он НИЧЕГО не сделал, чтобы защитить голубого тунца. Он НЕ выступил против убийства черных дельфинов возле Фарерских островов. Но эта организация одобряет(!) охоту на полярных медведей в Канаде и на Аляске. Они просто обманщики и мошенники.

Они собрали более 50 миллионов долларов на борьбу с китобойным промыслом в Южном океане, но они потратили эти деньги, чтобы финансировать мероприятия по сбору еще большего количества денег. Это бесчестный поступок, это просто позор. И теперь они осуждают наш активизм, заявляя, что мы мешаем им «спасать» китов. Я считаю, что на самом деле они хотели сказать, что мы просто мешаем им продолжать сбор денег. Им стало сложнее добывать деньги, ничего при этом не делая.


Просмотров: 2296




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!