Это интересно
Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Гражданин Германии арестован в Тайдзи

Гражданин Германии арестован в Тайдзи



Материал от 15.10.12


Нильс Грескевиц
Фото из архива

8 октября 2012 года – Тайдзи, Япония – Полиция Тайдзи, Япония, арестовала 26-летнего гражданина Германии Нильса Грескевица в понедельник 8 октября 2012 года. Нильс взобрался на статую гарпунщика в китовом парке-музее в Тайдзи. Хотя он и не собирался наносить ущерб, однако статуя была повреждена его действиями.

Полиция заявила, что Грескевиц будет содержаться под арестом в течение минимум 48 часов, пока они будут расследовать это дело, а прокурор будет решать выдвигать против него обвинения или нет. По японским законам любое лицо может содержаться в заключении в течение 23 дней без предъявления обвинений.

Грескевиц находился в Тайдзи, участвуя в кампании «Хранители Бухты» Общества «Морской пастух» против убийства дельфинов в бухте этого селения. Цель Общества «Морской пастух» состоит в том, чтобы добиться прекращения убийств дельфинов, однако мы обещали, что ни один из добровольцев не нарушит намеренно японские законы.

«Общество охраны морской фауны «Морской пастух» не оправдывает порчу имущества в Тайдзи или где-либо еще в Японии», - сказал основатель и президент организации капитан Пол Ватсон.  «Хранители Бухты получили четкие инструкции. Все действия должны совершаться в рамках японского законодательства. Такое соглашение было заключено между нами и Японией в 2003 году, и мы придерживаемся этого соглашения», - сказал он.

Грескевиц действовал самостоятельно, когда решил взобраться на эту статую, и это не было связано с проведением каких-либо мероприятий, относящихся к кампании. В связи с тем, что Грескевиц действовал по собственной инициативе и неумышленно причинил ущерб собственности, Общество «Морской пастух» исключило его из кампании и не собирается возмещать убытки или оплачивать судебные издержки, связанные с действиями Грескевица.

Общество охраны морской фауны выражает сожаление по поводу того, что статуя была повреждена добровольцем из Хранителей Бухты, и приняло меры по увольнению лица, виновного в причинении этого ущерба, из программы «Хранители Бухты».

Общество «Морской пастух» окажет юридическую поддержку любому Хранителю Бухты, который будет арестован беспричинно, как это было в случае с Эрвином Вермюленом в прошлом году, когда полиция пыталась ложно обвинить его в совершении нападения. Японский суд вынес ему оправдательный приговор по этому обвинению.

Хотя мы и сожалеем, что Грескевиц оказался в подобной ситуации, однако Общество «Морской пастух» очень четко дало понять всем своим добровольцам, что Общество не может и не будет поддерживать противозаконные действия с их стороны в Японии, даже совершенные непреднамеренно.

«Деятельность Хранителей Бухты Общества «Морской пастух» находится под пристальным вниманием мировой общественности, так как она освещает жестокие преступления, которые совершаются в Тайдзи», - говорит Мелисса Сегал, руководитель Хранителей Бухты. «Мы добровольно находимся здесь, чтобы документально подтвердить и рассказать всему миру об ужасных убийствах дельфинов, однако мы продолжаем соблюдать японские законы. Варварство японцев в Тайдзи навлекает позор на всю нацию», - добавила Сегал.

Консульство Германии было поставлено в известность об этом аресте. Общество «Морской пастух» не планирует публиковать новости по этому делу в течение как минимум 48 часов, и на данный момент мы вынуждены воздержаться от дальнейших комментариев.


Просмотров: 1060




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!