Это интересно
В природе только два вида млекопитающих занимается сексом для удовольствия — люди и дельфины.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Герои Леса и Моря будут освобождены

Герои Леса и Моря будут освобождены



Материал от 10.01.12

Лесным спасателям Джеффри Таксворту, Саймону Питерффи и Глену Пендлбери не будет предъявлено никаких обвинений в совершении преступления, и их не отправят в Японию. Мы настойчиво указывали на тот факт, что они попали на борт в прилежащей к территориальным водам зоне. Кроме этого, мы неоднократно подчеркивали, что не обращать на это внимание – это просто предательство своих граждан, которое негативно отражается на лейбористской партии. И все это несомненно внесло вклад в принятии решения австралийским правительством отправить корабль, чтобы забрать этих трех человек с «Шонан Мару №2», который направляется в настоящее время к побережью Антарктиды, преследуя наш корабль, «Стив Ирвин». Это была смелая операция, которая помогла в который раз привлечь внимание к незаконному убийству китов в китовом заповеднике Южного океана. Отличная работа, Джеффри, Саймон и Глен! Как вчера сказал сенатор Боб Браун, вы трое являетесь настоящими героями Австралии.

- капитан Пол Ватсон

Наиболее часто задаваемые вопросы по поводу этого происшествия

Вопрос: Почему Общество «Морской пастух» решило провести высадку на борт корабля «Шонан Мару №2»?

Капитан Пол Ватсон: Прежде всего, мы не принимали такого решения. Это целиком и полностью инициатива лесных спасателей Австралии. Они попросили нас помочь им, и мы это сделали. Это реакция населения на отсутствие действий со стороны австралийского правительства, которое обещало принять жесткие меры относительно китобойного промысла еще до своего избрания. Как оказалось, это всего лишь были пустые слова. Когда правительство не может выполнить свои обещания, люди, которые голосовали за него, пытаются найти средства, чтобы восстановить такие нарушенные обещания и выразить свое недовольство.

Вопрос: Перед высадкой на «Шонан Мару №2» Вы сказали этим трем спасателям, что шансы на то, что их отправят в Японию, очень малы. Откуда у Вас была такая уверенность?

Капитан Пол Ватсон: Ни одно правительство не может себе позволить того, чтобы об их страну вытирали ноги. Забрать граждан из территориальных вод страны, чтобы посадить их в тюрьму в другой стране, когда они не находятся в состоянии войны, это просто неприемлемо. Нравится им это или нет, но правительство Австралии имеет моральные обязательства перед своими гражданами. Несмотря на мое недовольство нынешним правительством, Австралия по-прежнему является сильной демократической и гордой страной. Мое мнение основывалось на подобном инциденте, который произошел несколько лет назад, когда мы впервые высадили команду на борт японского китобойного корабля. Все были освобождены, и никого не отправили в Японию.

Вопрос: Но Вы ведь ошиблись в случае с Питом Бетьюном. Его отправили с Японию, где над ним состоялся суд. Почему в этот раз все должно было быть по-другому?

Капитан Пол Ватсон: Что касается того случая, мое мнение, которое я пытался донести до Пита Бетьюна, было следующим: он не должен был высаживаться на борт «Шонан Мару №2».

Почему?

Потому что он гражданин Новой Зеландии, а я знал, что правительство Новой Зеландии не выступит против японцев. Это очевидно, что только австралиец может высадиться на борт японского судна. Еще одна существенная разница – это место, где все произошло. Бетьюн попал на японский корабль в Южном океане, а команда лесных спасателей высадилась на борт японского судна в 16 милях от побережья Западной Австралии. Я предупредил Бетьюна, что его могут арестовать. Он ответил, что готов к этому. Как оказалось, это было не так. Но, тем не менее, решение провести высадку было принято лично им, и это было сделано вопреки моему совету.

Вопрос: Что Вы думаете об этих трех лесных спасателях? И почему они высадились на борт японского китобойного корабля?

Капитан Пол Ватсон: Сенатор Боб Браун назвал Джеффри Таксворта, Саймона Питерффи и Глена Пендлбери настоящими героями Австралии, и я полностью с ним согласен. Они смелые и преданные активисты, которые понимают взаимосвязь между лесами и морями, между деревьями и китами. Они видят лицемерие правительства и то, что правительство неспособно защитить ни леса, ни китов.

Вопрос: Как Вы считаете, эта операция была успешной? Чего Вы добились благодаря ей? Как это помогло защитить китов?

Капитан Пол Ватсон: Я думаю, что эта операция была невероятно успешной. Она привлекла внимание СМИ всего мира к тому факту, что Япония продолжает свой незаконный китобойный промысел. Это стало очень важной новостью. Эта операция продемонстрировала, что жители Австралии выступают против этого. Также это была хорошая попытка сбросить «Шонан Мару №2» с хвоста «Стива Ирвина». Но что важнее всего, эта операция унизила японцев, показав, что у них не настолько хорошая система защиты. Именно это судно было отправлено Японией в качестве сторожевого корабля китобойного флота, стоимость оснащения которого входит в 28 миллионов долларов, выделенных специально для защиты китобоев от нас. Однако, трое невооруженных австралийских граждан смогли проникнуть на борт этого корабля несмотря на торчащие колья, баррикады из колючей проволоки и вооруженных солдат береговой гвардии. Это очень сильное унижение для тех, кто обеспечивает безопасность корабля, для экипажа «Шонан Мару №2» и для всего японского китобойного промысла.

Вопрос: Премьер-министр и Генеральный прокурор заявили, что отправка корабля для того, чтобы забрать этих трех человек с «Шонан Мару №2», обойдется Австралии в сотни тысяч долларов налогоплательщиков. Они предложили Обществу «Морской пастух» внести денежный вклад, чтобы покрыть эти расходы. Это справедливая просьба?

Капитан Пол Ватсон: Это абсурдная просьба. Операция не была проведена по инициативе Общества «Морской пастух», и ничего бы вообще не произошло, если бы правительство выполняло свою работу и сдержало свои предвыборные обещания прекратить китобойный промысел в Южном океане. Кроме того, всех этих расходов можно было бы легко избежать. Японцы могли бы просто переправить этих трех человек на «Стив Ирвин» вместо того, чтобы тратить деньги на снаряжение корабля из Австралии, чтобы их забрать. Правительство даже не рассматривало такую возможность, и они ни разу не обсуждали хоть какие-нибудь варианты с Обществом «Морской пастух». Это план правительства, и если они хотят сделать это именно так, пусть они сами за это и платят. Почему Общество «Морской пастух» должно платить за некомпетентность правительства?



Просмотров: 1351




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!