Это интересно
Дельфины – единственные животные, которые узнают себя в зеркале (как и человек).


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Эврика! Китобойный флот найден и остановлен!

Эврика! Китобойный флот найден и остановлен!



Материал от 05.03.12
«Боб Баркер» находит промысловый плавучий завод китобойного флота «Ниссин Мару».
Фото: Каролина А. Кастро 

Капитан «Боба Баркера», Питер Хаммарстед, позвонил по сотовому телефону капитану Полу Ватсону 5 марта в 22:00 (по восточно-австралийскому стандартному времени).

«Эврика, Пол, «Ниссин Мару» находится у нас в поле зрения!»

«Ниссин Мару» и три смертоносных гарпунных судна были найдены на 64° 59′ южной широты и 130° 51′ восточной долготы в бухте Содружества в 60 милях от побережья Антакрктиды, внутри исключительной экономической зоны Австралии.

«Юсин Мару №3» только что присоединился к флоту после преследования «Стива Ирвина». Несмотря на попытки трех гарпунных кораблей перехватить «Боба Баркера», капитану Хаммарстеду удалось выскользнуть из их сети и добраться до точки визуального опознания первоначальной цели.

Два гарпунных корабля занимались преследованием китов. Однако, когда «Ниссин Мару» начал удирать, вся китобойная деятельность прекратилась. Но «Боб Баркер» гораздо быстрее и продолжает неотрывно следовать за ненавистным промысловым плавучим заводом.

«Корабль находится у нас в поле зрения, и ему не удастся от нас уйти», - сказал третий помощник на «Бобе Баркере» Винсент Бурке из Мельбурна.

«Мы заставляли их убегать в течение двух месяцев, и это в значительной степени помешало им заниматься своим промыслом. Но теперь, когда «Боб Баркер» находится у них за кормой, китобойный промысел в 2012 году прекращен», - сказал капитан Хаммарстед, 27 лет, Швеция. 

Японский сторожевой корабль «Шонан Мару №2» по-прежнему следует за «Стивом Ирвином», который находится сейчас в одном дне пути от пролива Басса и в 1600 морских миль от китобойного флота. «Стиву Ирвину» удалось увести «Шонан Мару №2» и «Юсин Мару №3» подальше от «Боба Баркера», чтобы помочь ему избавиться от преследования. Найти «Ниссин Мару» можно было, лишь избавившись от преследующего корабля, и это удалось сделать.

«Это была долгая и тяжелая кампания. Мы столкнулись с самыми ужасными погодными и ледовыми условиями за все восемь сезонов, проведенных нами в Китовом заповеднике Южного океана», - сказал капитан Пол Ватсон. «Однако, несмотря на временную потерю нашего разведывательного судна «Бриджит Бардо» и непрерывное преследование «Ниссин Мару», мы смогли заставить их постоянно находиться в движении. Мы смогли вывести на два месяца из охоты два из трех гарпунных кораблей. Нам удалось значительно ослабить их возможности для совершения убийств, и мы опять смогли остановить их на 100%. Операция «Божественный ветер» оказалась невероятно успешной».



Просмотров: 1194




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!