Это интересно
Считается, что предки дельфинов вначале жили на суше и были обычными млекопитающими. Но по неизвестной (пока) причине где-то 70 млн. лет назад они стали жить в воде.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Эрвин освобожден из тюрьмы, а требование Института по исследованию китообразных о наложении судебного запрета отклонено в Окружном суде США

Эрвин освобожден из тюрьмы, а требование Института по исследованию китообразных о наложении судебного запрета отклонено в Окружном суде США



Материал от 17.02.12

На фото: Хранитель бухты Общества «Морской пастух», доброволец Эрвин Вермюлен

16 февраля оказался насыщенным судебным днем для Общества охраны морской фауны «Морской пастух». В Вакаяме, Япония, стороны выступили с заключительными речами по делу Хранителя бухты Эрвина Вермюлена. Одновременно с этим, в Сиэтле, Институт по исследованию китообразных (ИИК) выдвинул требование о наложении предварительного судебного запрета в деле «ИИК против Общества «Морской пастух».

В Вакаяме, выслушав заключительные речи обвинения и защиты, судья вынес решение об освобождении Эрвина из-под ареста до даты вынесения приговора. Обвинение воспользовалось своим правом и приняло решение подать апелляционную жалобу в вышестоящий суд с целью принудить Эрвина остаться в заключении до окончания судебного процесса. Судья, участвующий в рассмотрении дела, предпринял необычный шаг и лично отправил документы в вышестоящий суд вчера вечером. Таким образом, апелляция была рассмотрена сегодня. Вышестоящий суд встал на сторону судьи и отклонил апелляцию обвинения. Эрвин был освобожден из заключения и сможет снова присоединиться к остальным Хранителям бухты.

Эрвин вернется в зал суда 22 февраля, чтобы услышать приговор судьи касательно обвинений в нападении. В случае признания Эрвина виновным, сторона обвинения потребовала всего лишь выплаты штрафа в размере 100 тысяч йен ($1 300). Не было никаких прошений о назначении срока тюремного заключения. Требование о выплате такого незначительного штрафа и отсутствие требований о тюремном заключении вместе с вескими доводами, представленными защитой, лишь подтвердили тот факт, что претензии обвинения были совершенно необоснованны, а дело было плохо расследовано. Стало ясно, что арест Эрвина и выдвижение последующих обвинений в нападении имели политические мотивы. Апелляция стороны обвинения против освобождения Эрвина из тюрьмы является вопиющей несправедливостью и еще одним доказательством того, что в основе этого дела лежат политические причины.

 


В Сиэтле команда юристов из компании «Харрис энд Мур», представляющей Общество «Морской пастух», великолепно провела защиту в суде против попытки ИКК приостановить деятельность Общества «Морской пастух» в Южном океане. Судья Ричард А. Джонс отклонил требование китобоев о наложении предварительного судебного запрета. Это означает, что Общество «Морской пастух» имеет юридические полномочия продолжать свою деятельность по противостоянию китобойному промыслу в Южном океане. Судья Джонс ясно дал понять, что он собирается тщательно изучить причины нахождения Общества «Морской пастух» в Южном океане, а также события, которые там происходят. Другими словами, незаконная китобойная деятельность ИКК подлежит тщательному рассмотрению наравне с претензиями китобоев к Обществу «Морской пастух». Команда компании «Харрис энд Мур» подала ходатайство о прекращении рассмотрения и закрытии дела в Окружном суде США. Однако официальное решение по поводу этого ходатайства еще не вынесено.



«Стив Ирвин» маневрирует вокруг японского гарпунного судна «Юсин Мару №2»
Фото: Билли Дейнджер



Просмотров: 1203




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!