Это интересно
Некоторые исследователи усматривают сходство некоторых акустических сигналов дельфинов с древними человеческими языками.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Экологи направились на перехват японских китобоев

Экологи направились на перехват японских китобоев



Материал от 09.12.16

Флагман флота природоохранной организации «Sea Shepherd Conservation Society)» (Общество охраны морской фауны) вышел навстречу японской китобойной флотилии из Мельбурна.

В одиннадцатой экспедиции экологов по защите китов под названием Немезида будут участвовать два судна. Флагманское судно «Steve Irwin» (на фотографии) вышло из Мельбурна 3 декабря, а второе судно – скоростной патрульный корабль "Ocean Warrior» покинул порт Хобарт (Тасмания) в воскресенье на следующий день.

Суда направляются в антарктические воды с целью остановить флотилию, отплывшую из Японии 18 ноября.

Япония продолжает осуществлять свою «научную программу» по отлову малых полосатиков. Японский Министр иностранных дел еще до начала сезона заявил, что его страна намерена в рамках этой программы добывать в течение 12 лет ежегодно по 333 кита.

В 2014 году Австралия инициировала рассмотрение этого вопроса в Международном суде ООН, который признал, что научная программа по сути является прикрытием для продолжения промышленной добычи китов. В 2015 году австралийский Федеральный суд наложил штраф на японских китобоев, осуществлявших промысел малых полосатиков в пределах китового заповедника.

Тем не менее, Япония, ранее заявлявшая о том, что подчинится решению Международного суда ООН, с 2015 года возобновила свою программу (JARPA — Japanese Research Program in Antarctica), а штраф, наложенный австралийским судом остается неоплаченным.

«Sea Shepherd» считает, что пришло время заставить страну восходящего солнца выполнять судебные решения и мораторий на промысел китов, введенный Международной китобойной комиссией.

Опубликовал FISHNET.RU



Просмотров: 289




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!