Это интересно
Дельфины способны узнавать себя в зеркало.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Долгий путь домой и начало нового путешествия

Долгий путь домой и начало нового путешествия



Материал от 04.12.12



Капитан Ватсон на борту корабля «Стив Ирвин»
Фото: Тим Уоттерс / «Морской пастух»

На этой неделе у меня день рождения, и это просто замечательная неделя, так как я получил лучший из всех возможных подарков. Палуба «Стива Ирвина» снова у меня под ногами. У меня потрясающий экипаж, и наш корабль направляется в Антарктиду.

Я проделал долгий путь от Германии до того места, где я нахожусь сейчас.

Я пересек два океана и бесчисленное количество рек, три горных хребта, пустыню, озера и множество городов. Я преодолел 9000 миль от Франкфурта, Германия, до южной части Тихого океана.

Было довольно неудобно путешествовать без паспорта или какого-нибудь документа, удостоверяющего личность, но гораздо труднее было обходиться без кредитных карточек или доступа к банкоматам, без Интернета и даже без сотового телефона.

Я соблюдал секретность, пытаясь остаться невидимым, так как именно невидимость помогла мне вырваться из когтей Японии, несмотря на все их ресурсы, их маленькую армию юристов и их экономическое влияние, которое позволило им добиться у Интерпола включения меня в красный список по политически мотивированным ложным обвинениям.

Прошло семь месяцев с того момента, как меня задержали немцы в аэропорту Франкфурта, и четыре месяца с тех пор, как я покинул Германию.

Мне не удалось бы этого сделать, если бы не преданность и изобретательность сторонников, друзей и семьи.

И благодаря им, сейчас я вернулся на «Стив Ирвин», в основном, путешествуя через самую большую и свободную страну мира – Океан!

Я не могу вдаваться в подробности моих путешествий на протяжении последних четырех месяцев, потому что в будущем мне, возможно, придется сделать это снова.

К тому же, нам нужно сейчас сосредоточиться на ближайшем будущем, а не на недавнем прошлом.

Наши корабли и наш экипаж сейчас находятся в пути. «Стив Ирвин» и я сейчас в открытом море. «Боб Баркер» покинул Сидней 30 ноября. «Бриджит Бардо» также находится в открытом море, а «Сэм Саймон» продолжает оставаться в неизвестном месте, порождая всяческие слухи и домыслы о своем местонахождении. Все, что я могу сейчас сказать, это то, что Локки Маклин, гражданин Франции и Канады, является капитаном этого судна.

А я в настоящее время снова являюсь капитаном «Стива Ирвина». Питер Хаммарстед, гражданин Швеции и США, является капитаном «Боба Баркера», а у руля «Бриджит Бардо» находится всемирно известный французский мореплаватель, легендарный Жан Ив Терлен.

На четырех кораблях находятся 120 офицеров и членов экипажа, которые представляют 24 страны: Австрия, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Великобритания, Эквадор, Финляндия, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Италия, Япония, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Россия, Сингапур, ЮАР, Испания, Швеция и Соединенные Штаты.

Цель Операции «Абсолютная нетерпимость» состоит в том, чтобы перехватить и помешать японскому китобойному флоту убить 1035 китов в Китовом заповеднике Южного океана. Мы преследуем двойную цель: спасти жизни китов и заставить японскую китобойную промышленность понести настолько огромные финансовые потери, насколько это в наших силах. В прошлом году наши действия обошлись им в 22 миллиона долларов США, несмотря на тот факт, что они получили субсидию в размере 30 миллионов долларов, украденных из Фонда помощи пострадавшим от цунами в Японии.

И как всегда, мы действуем в духе буддистских принципов Хаягрива: мы не причиняем физического вреда нашим противникам. Наша цель – помешать их планам и свести на нет их смертоносные амбиции, но мы никогда не причиняем вред им самим. К сожалению, они не разделяют наше сострадание, и поэтому члены наших экипажей подвергаются большому риску.

Однако, мы никогда раньше не были настолько сильны и настолько полны решимости. Наше желание защитить целостность Китового заповедника Южного океана осталось неизменным, и мы знаем, что ключ к успеху лежит в настойчивости, терпении и упорстве.

Нам удалось обанкротить китобойный флот. Мы потопили их экономически. Сейчас нам нужно потопить их политически.

Когда-то, в 1977 году, мы противостояли убийствам китов в Западной Австралии, когда Австралия была упрямой китобойной страной. Сегодня Австралия является ведущей страной в мире по защите китов. И этот факт внушает мне большие надежды по поводу Японии. Япония может представлять собой значительную силу в деле охраны морской фауны, и с каждым годом все больше и больше японцев поддерживают нас. Я верю, что когда-нибудь Япония станет страной, которая, подобно сегодняшней Австралии, будет защищать китов и прекратит их убивать.
Китобойный промысел становится непопулярным в Японии. Всего лишь несколько лет назад японский китобойный флот отправлялся из порта под радостные выкрики толпы, музыку, с поднятыми флагами, и это событие широко освещалось в СМИ.

На этой неделе они отплыли из уединенного места, без фанфар, просто стыдливо улизнули в море, опасаясь, что мы их заметим.

Ранее в этом месяце мы заявили, что мы будем им противостоять, начиная от побережья Японии, и, по-видимому, они в это поверили. Была мобилизована береговая гвардия, и им пришлось потратить довольно много средств, чтобы без шума покинуть порт.

Естественно, в наши намерения совершенно не входило путешествие на север. Мы ожидаем их на юге, на подходе к Китовому заповеднику Южного океана.

Наши корабли рассредоточатся, чтобы наблюдать за их приближением к Заповеднику, и как только «Ниссин Мару» будет обнаружен, мы заблокируем любые их попытки заняться китобойным промыслом.

Я надеюсь, что в этом году мы в последний раз вынуждены предпринять это долгое, дорогостоящее и опасное путешествие к Южному океану, но мы приплывем и на следующий год и еще через год, и мы будем возвращаться каждый год, пока мы не положим конец китобойному промыслу.

Мы стали хранителями китов в Китовом заповеднике Южного океана, и мы никогда не сдадимся этим убийцам.

Я выражаю особую благодарность всем вам, всем тем, кто пожертвовал денежные средства Обществу «Морской пастух» и дал возможность нашим четырем кораблям быть там, где мы сейчас находимся. Нам по-прежнему необходима ваша помощь, чтобы пополнять запасы топлива наших кораблей, чтобы мы могли находиться здесь, в нижнем полушарии планеты, в качестве хранителей великих китов.

Мы делаем все возможное, чтобы киты продолжали жить. Мы делаем все возможное для детей будущего, чтобы они могли жить в мире, где есть киты, так как если исчезнут киты, океаны погибнут, а если исчезнут океаны, мы все умрем!

И, стоя на крыле мостика «Стива Ирвина», я смотрю на чернильно-синюю гладь бескрайнего океана, и между водой и золотистым небом, покрытым янтарными облаками, я вижу одну-единственную струю воды, взметнувшуюся вверх прямо передо мной, и эта струя воды символизирует жизнь.

Когда на закате садится солнце, на горизонте вспыхивают зеленые искры, и я понимаю, что в мире нет другого места, где бы я хотел сейчас находиться, где бы я чувствовал себя более счастливым, чем в этих наполненных жизнью водах, готовый защищать морских гигантов.




Видео: Капитан Ватсон присоединяется к экипажу корабля «Стив Ирвин»


 
Посетите наш сайт Operation Zero Tolerance (Операция «Абсолютная нетерпимость»),чтобы узнать больше о нашей кампании 2012-2013 годов по защите китов в Антарктиде.


Просмотров: 2779




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!