Это интересно
Дельфины – единственные животные, которые узнают себя в зеркале (как и человек).


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Дельфины спасены от волны смерти, идущей с берегов Японии

Дельфины спасены от волны смерти, идущей с берегов Японии



Материал от 20.11.11

Комментарий капитана Пола Ватсона

Землетрясение и цунами, случившиеся 11 марта, стали ужасной трагедией для японской нации. Тысячи человек погибли, еще больше получили травмы, и сотни тысяч человек остались без крыши над головой. Эта природная катастрофа поставила нацию на колени и заставила весь мир прийти на помощь жертвам в Японии.

Наша команда по охране бухты находилась в Японии в тот день и сняла на камеру огромные черные волны, которые уничтожали все на своем пути. На их глазах целый город был разрушен за несколько минут.

Мы находились там, потому что каждый год этот город, наряду с другими, отправлял корабли, оснащенные гарпунами, в море для убийства китов. Эти корабли добывали 15-20 тысяч китов ежегодно.

Эта волна смерти, которая приходила с японского побережья, каждый год уничтожала беззащитных дельфинов. И, наконец, она была остановлена и не возобновится хотя бы в этом году, так как сейчас население этих городов занято восстановительными работами.

Я не верю, что природа карает кого-нибудь, а также я отвергаю мысль о том, что карма стала причиной трагедии, обрушившейся на японцев. В этих идеях отсутствует логика. Япония, также как и город Крайстчерч в Новой Зеландии, находится в зоне разлома земной коры. Как следствие этого, они живут как на пороховой бочке.

Некоторые люди придерживаются мнения, что японцы получили по заслугам, так как они каждый год безжалостно убивали китов и дельфинов. Но ведь не все население Японии занимается убийством китов и дельфинов либо уничтожением голубого тунца. Кроме того, природа не карает людей.

Однако японское правительство можно обвинить в аварии, произошедшей на атомной станции. С момента катастрофы правительство Японии демонстрирует невероятную некомпетентность, утаивая правду от японцев и всего мира и распространяя отъявленную ложь о реальном положении вещей.
Цунами оказало влияние на прекращение, хотя бы на этот год, охоты на белокрылых морских свиней у северо-восточного побережья Японии.

Обычно начало ноября знаменовало начало ежегодной жестокой резни белокрылых морских свиней в Японии, самого массового убийства животных семейства китовых в мире. В это время года океан возле северо-восточного побережья Японии, неподалеку от префектуры Иватэ, становился красным от крови этих беззащитных животных. Но не в этом году.

Цунами уничтожило флот, который занимался охотой на дельфинов, и он до сих пор не был восстановлен. Судна-убийцы были выброшены на пляжи и улицы прибрежных городов, словно игрушечные кораблики.

Ранее, каждый год, в жестокой резне погибало более 16 тысяч белокрылых морских свиней. И за последние несколько десятилетий популяция этих красивых и умных черно-белых животных значительно уменьшилась, так как не велся учет количества убитых японскими рыбаками морских свиней.

Хотя мы и сочувствуем японцам, однако мы должны признать, что уничтожение смертоносного флота, занимавшегося убийством морских свиней, является положительным следствием этой природной катастрофы.

С другой стороны, японское Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства воспользовалось этой ужасной для населения Японии трагедией, чтобы выделить 2,28 миллиардов йен из общей суммы, предназначенной для восстановления страны от последствий цунами и землетрясения, для обеспечения «стабильного выполнения» программы научного промысла в водах Антарктики (JARPA) в 2011 году. По их словам, эта программа поможет восстановить и возродить китобойный регион на северо-восточном побережье.

За последние двадцать лет японские рыбаки убили более 300 тысяч белокрылых морских свиней. Этот промысел привел к тому, что японское население потребляет десятки тысяч тон токсичного мяса дельфинов.

В 1972 году в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения Министерство здравоохранения Японии установило ограничения по употреблению в пищу морских продуктов, содержащих метилртуть. Довольно странным, но несомненно «удобным» является тот факт, что киты и дельфины, в мясе которых содержание метилртути превышает максимально допустимый уровень, не были включены в списки потенциально опасных морепродуктов.
Согласно исследованиям японских ученых, результаты которых были опубликованы в августе 2005 года, средняя концентрация метилртути, содержавшейся в изученных образцах белокрылых морских свиней, в 3,5 раза превышает рекомендуемый уровень.

Медики установили, что метилртуть, содержащаяся в мясе китовых животных, может вызывать такие заболевания, как болезнь Паркинсона, артериосклероз, угнетение иммунитета (иммуносупрессия) и гипертония. У детей могут возникнуть аутизм, синдром Аспергера и синдром дефицита внимания и гиперактивности.

Таким образом, помимо спасения жизней 16 тысяч дельфинов, в этом году цунами, возможно, помогло спасти множество жизней японцев, которые в противном случае продолжили бы питаться токсичным мясом черных дельфинов.

Создается впечатление, что цунами, случившееся 11 марта, остановило, хотя бы временно, волну жестокой смерти, которая двигалась с берегов Японии, заливая море кровью.

Для дельфинов у японского побережья цунами стало спасительным божественным вмешательством. Мы можем лишь надеяться на то, что корабли-китобои не будут отремонтированы или отстроены. К сожалению, деньги из фонда по устранению последствий цунами и землетрясения используются для восстановления японского китобойного промысла.

Не об этом думали люди по всему миру, когда они отправляли средства в помощь пострадавшим от этой катастрофы. Фактически, это пощечина всем тем, кто сделал щедрые пожертвования, а также это проявление чудовищной неблагодарности со стороны японского правительства.



Просмотров: 2231




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!