Это интересно
Дельфины способны узнавать себя в зеркало.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Быть голландцем - преступление

Быть голландцем - преступление



Материал от 26.01.12

Комментарий капитана Пола Ватсона

Почему Эрвин Вермюлен находится в японской тюрьме в течение последних сорока четырех дней?

Ответ прост – потому что он голландец.

Его арестовали за то, что он якобы толкнул японского служащего. Свидетелей этого происшествия не было. О нем заявил человек, имеющий личную заинтересованность в прекращении деятельности Хранителей бухты Общества «Морской пастух». Не было абсолютно никаких доказательств этого инцидента за исключением слов служащего компании, занимающейся убийством дельфинов. И из-за этих слов Эрвин Вермюлен находится в тюрьме уже сорок четыре дня. Ему сказали, что его освободят только при условии, если он согласится признать свою вину.

Его поставили перед выбором: свобода взамен на признание или продление тюремного срока за правду и отстаивание своей невиновности. Такое правосудие более характерно для средневекового неправедного суда, чем для демократической и уважаемой страны, такой как Япония.

Японскому прокурору из префектуры Вакаяма отчаянно нужно либо добиться признания, либо вынести обвинительный приговор, чтобы отчитаться за миллионы долларов, которые выделяются полиции для обеспечения порядка и повышенного наблюдения за деятельностью Хранителей бухты с 1 сентября 2009 года. 

Когда я организовал команду Хранителей бухты, они получили точные и определенные инструкции. Ни при каких обстоятельствах они не должны нарушать японские законы или вступать в физический контакт с убийцами дельфинов. Присутствие Хранителей бухты возможно лишь при условии соблюдения ими японского законодательства. По этому поводу я даже направил соответствующее письмо прокурору.

Чтобы гарантировать выполнение этих инструкций, я назначил руководителем проекта Хранителей бухты Скотта Веста, бывшего сотрудника Управления по охране окружающей среды США, который занимался контролем за соблюдением правовых норм. Скотт очень четко объяснил полиции, что Хранители бухты в любое время будут сотрудничать с ними и не нарушат ни один из японских законов.

Полиции, однако, потребовалось преступление, чтобы отчитаться за расходы.

Преступление было совершено, и оно было снято на видео – нападение японского рыбака на двух женщин Хранителей бухты. Полицейские допросили нападавшего и просто сделали ему предупреждение, чтобы он так больше не делал.

А теперь, полагаясь лишь на слова одного человека, без всяких доказательств или свидетелей, Эрвина держат в тюрьме с момента ареста 16 декабря 2011 года.

В тюремном заключении ему запрещено принимать посетителей или вступать с кем-нибудь в контакт, за исключением его адвоката. Ему было отказано в просьбе связаться через электронную почту с семьей и друзьями. Все это время его кормят исключительно белым рисом.

Невозможно даже представить себе, что голландский министр иностранных дел заявит, что это справедливое отношение и что дело Эрвина будет рассмотрено беспристрастным судом. Это политика.

Корабли Общества «Морской пастух» плавают под голландским флагом, а само Общество пытается помешать японцам убивать китов. Таким образом Япония наносит ответный удар.

Почему же из сотен Хранителей бухты, которые действовали в Тайдзи, которые родом из Канады, США, Австралии, ЮАР, Новой Зеландии и различных европейских стран, они арестовали именно голландского гражданина?

Эрвин не совершал преступления. Но предположим, чисто теоретически, что он на самом деле толкнул того человека. Если бы действительно имел место толчок, чего на самом деле не было, можете ли вы себе представить, что человека в Нидерландах будут держать в заключении в течение сорока четырех дней, угрожая двухлетним тюремным сроком, всего лишь за «толчок»? 

Интересен тот факт, что тот человек ни разу не сказал, что его ударили, избили, нанесли удар ногой, кулаком или локтем. Он сказал, что его просто толкнули. Сорок четыре дня в тюрьме за толчок – это слишком суровое наказание для любой страны, особенно для той, где люди толкают и пинают друг друга каждый день, пытаясь залезть в поезд.

Никакого телесного повреждения не было зафиксировано: ни одного синяка, ни царапины, даже ни одна волосинка не была вырвана. Единственное, что имеется в наличии – это обвинение человека, который убивает дельфинов, и которого раздражают люди, пытающиеся защитить дельфинов от жестоких убийств, совершаемых с помощью ножей, копей, крюков и дубинок.

Голландского министра иностранных дел больше интересуют хорошие торговые отношения с Японией, которые имеют приоритетное значение, а не справедливое отношение к голландскому гражданину, арестованного по политическим причинам на основании неубедительных сведений, фактически, вообще без всяких доказательств.

Куда заведет Японию этот политический фарс?

Обвинители заявили, что Эрвину грозит двухлетний тюремный срок за этот «толчок».

Кроме того, они говорят, что если Эрвин будет находиться в тюрьме на тот момент, когда у него истечет срок действия визы, ему предъявят дополнительные обвинения за пребывание в стране без действующей визы.

Вся эта история уже дошла до абсурда, однако ни одного слова не прозвучало до сих пор со стороны голландского министерства иностранных дел о том, что складывается, мягко говоря, довольно необычная ситуация.

Япония рискует выставить себя на посмешище перед всем миром, если они продолжат этот судебный фарс против Эрвина. А Нидерланды рискуют потерять свою многолетнюю традицию уважения прав человека, если они пожертвуют одним из своих граждан на алтаре международной торговли.


Просмотров: 1217




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!