Это интересно
Что вы можете сделать для дельфинов в Тайдзи? Не посещайте места, где эксплуатируют плененных дельфинов. На них делают деньги..


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » «Боб Баркер» настигает японский китобойный флот в французских антарктических водах

«Боб Баркер» настигает японский китобойный флот в французских антарктических водах



Материал от 03.01.12
Экипаж катера Общества «Морской пастух» замечает гарпунное судно «Юсин Мару №3» в французских антарктических водах
Фото: Каролина А. Кастро

В 04:00 утра по австралийскому восточному стандартному времени, в среду 4 января, «Боб Баркер» натолкнулся на японский китобойный флот в 190 милях к северу от французской антарктической станции «Дюмон д'Юрвиль».

Во время поиска японского китобойного судна «Ниссин Мару» «Боб Баркер» натолкнулся на один из трех гарпунных кораблей, «Юсин Мару №3». Похоже, «Юсин Мару №3» еще не начал китобойный промысел, так как его гарпун все еще не расчехлен.

Китобойный флот отчаянно пытался скрыться от обнаружения Обществом «Морской пастух», преодолев при этом свыше 1500 миль в юго-восточном направлении от того места, где они впервые были замечены беспилотным летательным аппаратом, запущенным со «Стива Ирвина».

«Боб Баркер» продолжает плыть на восток в погоне за японским китобойным кораблем. В настоящее время за ним также следует «Юсин Мару №3». Китобойный флот покинул французскую исключительную экономическую зону и находится сейчас в австралийских антарктических водах. Общество «Морской пастух» может подтвердить официально факт нахождения японского китобойного флота в австралийских антарктических территориальных водах.

«Стив Ирвин» и «Бриджит Бардо» продолжают двигаться в направлении Фримантла. Их преследует «Шонан Мару №2», который сейчас уже углубился на 65 миль в австралийскую континентальную исключительную экономическую зону.

Так как «Ниссин Мару» и гарпунные суда находятся в постоянном движении с тех пор, как они впервые были замечены «Морским пастухом», у них пока, похоже, не было времени убивать китов. Они понимают, что если они замедлят ход или остановятся, «Боб Баркер» догонит их и будет продолжать преследование.

«Стив Ирвин» быстро дозаправится в Фримантле и затем вернется в Южный океан, чтобы помочь «Бобу Баркеру» противостоять незаконным действиям японского китобойного флота в китовом заповеднике Южного океана в австралийских антарктических территориальных водах.




«Юсин Мару №3» стреляет в экипаж катера «Морского пастуха» из водяных пушек во время прохождения через французские антарктические воды.
Фото: Каролина А. Кастро



Экипаж катера «Морского пастуха» преследует «Юсин Мару №3» в французских антарктических водах.
Фото: Каролина А. Кастро



Экипаж катера «Морского пастуха» со «Стива Ирвина» приближается к «Шонан Мару №2».
Фото: «Морской пастух»



Поврежденный корабль «Бриджит Бардо», преследуемый «Шонан Мару №2».
Фото: «Морской пастух»



«Юсин Мару №3», снимок с катера «Морского пастуха»
Фото: Каролина А. Кастро




Просмотров: 1328




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!