Это интересно
Дельфин на своём языке способен воспроизводить до 3 тысяч импульсов в секунду, человек – 50–70. Наша речь для него – жутко неспешный процесс.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


«Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» - первая в России автономная некоммерческая организация, созданная в целях спасения, лечения, реабилитации и возвращения черноморских дельфинов в природную среду обитания.
Помощь органицации




Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Помощь органицации




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Помощь органицации




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Помощь органицации



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Австралийское правительство пытается саботировать кампанию Общества «Морской пастух» по защите китов

Австралийское правительство пытается саботировать кампанию Общества «Морской пастух» по защите китов



Материал от 05.12.11

Фото: Барбара Вейга

Накануне отправления трех кораблей Общества «Морской пастух» в китовый заповедник Южного океана для защиты китов правительство Австралии попыталось создать препятствия нашим планам противостояния японскому китобойному флоту. 

Крису Олтману, который был пилотом нашего вертолета ежегодно с 2005 года, сегодня было отказано в выдаче визы в Австралию. И ему не объяснили причину этого решения.

Крис Олтман, гражданин США, у которого нет криминального прошлого, бывший служащий Корпуса морской пехоты США, профессиональный пилот вертолета, ставший знаменитым благодаря сериалу «Китовые войны» канала Animal Planet , получил официальное извещение о том, что ему не выдадут визу для въезда в Австралию. Австралийское посольство в Вашингтоне, округ Колумбия, отказалось дать какие-либо разъяснения по этому поводу.

Создается впечатление, что японский посол в Австралии просто сделал несколько нужных телефонных звонков.

Австралия отказала в выдаче виз капитану Полу Ватсону и первому помощнику Питеру Хаммарстеду два года назад. Однако спустя два месяца, благодаря петиции, подписанной 25 тыс. австралийцев, а также благодаря помощи бывшего министра по охране окружающей среды Австралии Иана Кэмпбелла и сенатора Тасмании Боба Брауна, Питеру и Полу все-таки выдали визы. Никакого официального объяснения причин отказа или задержки получено не было.

А сейчас, по-видимому, Австралия пытается удержать на земле вертолет Общества «Морской пастух» с помощью отказа в выдаче визы нашему пилоту. Кроме этого, Австралия отказалась отправить правительственное судно в Южный океан для поддержания порядка в австралийских антарктических территориальных водах и в китовом заповеднике Южного океана.

Капитан Пол Ватсон лично побеседовал с австралийским министром по охране окружающей среды Тони Бурке во время приема, организованного в честь столетней годовщины австралийской антарктической экспедиции, первого декабря в городе Хобарт.

Капитан Пол Ватсон: Господин Бурке, собираетесь ли Вы отправить корабль для поддержания порядка в этом году?

Тони Бурке: Нет, этого не произойдет.

Капитан Пол Ватсон: На мой взгляд, это будет ответственный поступок со стороны Австралии, учитывая потенциальную угрозу, исходящую от китобоев, которые заявили, что собираются вести себя гораздо агрессивней в этом сезоне.

Тони Бурке: Япония попросила нас отправить судно для защиты их кораблей от вас. И если мы отказали им, то это только справедливо, что мы отклонили и вашу просьбу тоже.

Капитан Пол Ватсон: Вы упускаете один момент. На наших кораблях работают австралийские граждане в качестве членов экипажей. Кроме этого, мы будем находиться в австралийских антарктических территориальных водах. А в ваши обязанности входит защита австралийских вод и австралийских граждан.

Тони Бурке: (пожимая руку капитану Полу Ватсону) Было очень приятно встретиться с Вами и берегите себя.

После этого разговора капитан Ватсон сказал: «Интересно, что скажет министр, если японцы причинят вред австралийским гражданам в австралийских территориальных водах. Я считаю, что это чрезвычайно безответственно со стороны австралийского правительства уклоняться от исполнения своего долга по поддержанию порядка. Австралийские власти заявили, что японский китобойный промысел является противозаконным, и признали, что он проводится в водах, принадлежащих Австралии. Они осознают тот факт, что жизни австралийских граждан могут оказаться под угрозой, но, тем не менее, они отказываются вмешиваться».

Отказ выдать визу Крису Олтману – это еще одно подтверждение враждебного отношения австралийского правительства к Обществу «Морской пастух» и к его действиям, направленным против незаконного китобойного промысла.

Общество охраны морской фауны «Морской пастух» получает огромную поддержку от населения Австралии. К сожалению, правительство Австралии не одобряет взгляды своего народа. А ведь именно это правительство еще до выборов обещало занять жесткую позицию и выступить против японского китобойного промысла.

Обновление – 8 декабря, 2011: Крису Олтману дали визу. Спасибо Вам, сенатор Боб Браун.

Пилот вертолета Общества «Морской пастух» Крис Олтман получил визу для въезда в Австралию. Лидер движения «зеленых» в Австралии, Боб Браун, сказал сегодня: «Я благодарю министра иммиграции Криса Боуэна за его быстрый ответ на мою просьбу, касающуюся отказа выдать визы для въезда в Австралию двум членам экипажа Общества «Морской пастух». «Морские пастухи» Крис Олтман, пилот вертолета, и Тим Пирс, механик, ранее без всяких проблем получали визы в Австралию. Ожидается, что господин Пирс также сможет присоединиться к своему коллеге в Австралии». Сенатор Браун также сказал, что «Японское правительство собирается выслать патрульный корабль из Рыбоохранного агентства для «усиления защиты» китобойных судов, так как они незаконно занимаются охотой на китов в австралийских территориальных водах. Кроме этого, Япония взяла десятки миллионов долларов из фонда по устранению последствий цунами, чтобы профинансировать китобойный флот, направляющийся в Антарктиду. Я сильно обеспокоен тем, что присутствие патрульного судна может сильно усугубить напряженную обстановку, когда Общество «Морской пастух» будет пытаться защитить китов от японских китобоев. Австралийское правительство должно продумать, как обеспечить безопасность в регионе, когда флот «Морских пастухов» выйдет из австралийских портов для защиты сотен китов от японских китобойных суден».


Просмотров: 1926




Комментарии:



 
   
2010-2020 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!