Это интересно
Дельфины физиологически очень похожи на нас, людей. Мы оба дышим легкими, у нас обоих четырехкамерное сердце и вес мозга почти одинаковый. И дельфины и люди теплокровные существа, даже размеры у нас примерно одинаковы, ведь его размеры, как и человека, достигают в длину 1,5 – 2м.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Австралийские активисты безопасно переправлены на австралийский таможенный корабль «Защитник океана»

Австралийские активисты безопасно переправлены на австралийский таможенный корабль «Защитник океана»



Материал от 13.01.12

Трое австралийцев, находившихся на борту японского корабля «Шонан Мару №2», были успешно переправлены на австралийский таможенный корабль «Защитник океана», который доставит их обратно в Австралию. Вот заявление, сделанное для СМИ, Генеральным прокурором, вместе с комментариями Пола Ватсона:

НЕСЕКРЕТНО

НИКОЛА РОКСОН, ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН ПАРЛАМЕНТА

Генеральный прокурор

ЗАЯВЛЕНИЕ ДЛЯ СМИ

13 января 2012 г.

АВСТРАЛИЙСКИЕ АКТИВИСТЫ БЫЛИ БЕЗОПАСНО ПЕРЕПРАВЛЕНЫ НА ТАМОЖЕННЫЙ КОРАБЛЬ «ЗАЩИТНИК ОКЕАНА»

Три австралийских активиста, находившиеся на борту японского корабля «Шонан Мару №2», сегодня днем были успешно переправлены на австралийский таможенный корабль «Защитник океана», который доставит их обратно в Австралию.

Капитан Пол Ватсон: Экипажи «Стива Ирвина», «Бриджитт Бардо» и «Боба Баркера» очень рады этому известию.

Три активиста высадились на японский корабль в воскресенье. Во вторник японское правительство подтвердило, что эти люди будут переданы австралийским властям.

Передача австралийцев произошла, когда катера с «Защитников океана» приблизились к «Шонан Мару №2». Процесс передачи прошел успешно благодаря совместным усилиям всех сторон.

Сообщается, что лесные спасатели здоровы, но все равно они будут осмотрены врачами на борту «Защитника океана».

Генеральный прокурор Никола Роксон надеется, что они поразмышляют над своими действиями.

Капитан Пол Ватсон: Я уверен, что они поразмышляют о том, какой огромный успех имели их действия для движения по защите китов в китовом заповеднике Южного океана. Эта операция привлекла внимание всего мира к тому, что Япония продолжает заниматься незаконным китобойным промыслом в Южном океане. Кроме того, эта операция продемонстрировала, что австралийское правительство не смогло сдержать свои предвыборные обещания по ужесточению мер касательно китобойного промысла. Действия спасателей выявили противоречие в деятельности правительства, которое позволяет китобойному судну плавать в австралийских водах вопреки постановлению Федерального суда Австралии от 2008 года, запрещающее японским китобойным судам находиться в австралийских территориальных водах. Вдобавок, эта операция опозорила японскую команду по обеспечению безопасности тем, что три невооруженных австралийских гражданина смогли проникнуть на борт сторожевого корабля, предназначенного для охраны китобойного флота. Эта высадка дала множество положительных результатов, о которых на самом деле могут поразмышлять эти люди и которыми они могут гордиться.

«Мы поддерживаем мирные демонстрации, но опасные операции за пределами территориальных вод – это совсем другое дело. Мы призываем обе стороны этого конфликта уважать закон и вести себя спокойно».

Капитан Пол Ватсон: Ни один из членов моего экипажа не нарушил закон или был обвинен в нарушении закона на протяжении последних восьми лет. Пит Бетьюн действовал самостоятельно, когда он совершил высадку на борт «Шонан Мару №2» в 2010 году, он это сделал вопреки моему совету. Мы не устраиваем протесты против китобойного промысла в Южном океане. Общество «Морской пастух» не занимается организацией демонстраций. Мы противостоим незаконному китобойному промыслу в соответствии с принципами Всемирной хартии природы ООН. Японцы убивают китов, которые являются исчезающим видом и находятся под защитой в китовом заповеднике Южного океана, нарушая всемирный мораторий на коммерческий китовый промысел. Общество «Морской пастух» противостоит преступным операциям, потому что стороны, подписывающие договора, не следят за соблюдением постановлений.

«Протестующие должны осознавать тот факт, что в будущем подобные действия могут привести к предъявлению обвинений в другой стране и к возможному тюремному заключению».

Капитан Пол Ватсон: Мы всегда осознавали, какому риску мы можем подвергнуться в нашей деятельности.

«Операция по доставке на родину трех австралийцев очень дорого обошлась австралийским налогоплательщикам».

Капитан Пол Ватсон: Этих расходов можно было избежать, если бы Генеральный прокурор сначала изучила все факты, прежде чем поверить на слово японцам о том, что они не находились в прилежащей к территориальным водам зоне. Благодаря GPS-системе Общества «Морской пастух» мы смогли доказать, что «Шонан Мару №2» находился в 16 милях от берега. Австралийское правительство позволило японскому кораблю вывезти трех своих граждан за пределы австралийских территориальных вод. Они не приняли предложение Общества «Морской пастух» переправить трех лесных спасателей с «Шонан Мару №2» на борт «Стива Ирвина». И это было бы совершенно бесплатно. Эти расходы были совершенно ненужными, но решение действовать именно так, как это было сделано, целиком и полностью лежит на Генеральном прокуроре. Кроме того, отказ «Шонан Мару №2» прекратить преследование «Стива Ирвина» стало причиной дополнительных расходов.

«Австралийское правительство благодарит Японию за сотрудничество в вопросе возврата австралийских граждан».

Капитан Пол Ватсон: Австралии не следовало бы благодарить Японию за незаконное вторжение в австралийские территориальные воды и за вывоз австралийских граждан за пределы этих территориальных вод. Я уверен, что это, конечно же, дипломатическая необходимость.

«Австралийское правительство все также осуждает решение Японии продолжить так называемый «научный» промысел в Южном океане этим летом и повторяет свою просьбу о том, чтобы китобойные корабли не вторгались в австралийские территориальные воды и исключительную экономическую зону Австралии».

Капитан Пол Ватсон: Создается впечатление, что японцы просто не обращают на это внимание. Японские китобои делают, что хотят, и плавают, где и когда они хотят. Через два дня после этого происшествия «Юсин Мару №3» преследовал «Боба Баркера» в 4 милях от острова Маккуори.

«Я призываю всех, кто противостоит китобойному промыслу, поддержать судебный иск австралийского правительства в Международный суд вместо того, чтобы безрассудно брать правосудие в свои руки».

Капитан Пол Ватсон: Простите, госпожа Роксон, но киты не могут ждать в течение нескольких лет, пока будет принято какое-нибудь решение. Если Австралия добьется судебного запрета, Общество «Морской пастух» прекратит здесь свою деятельность. Однако, Общество «Морской пастух» не пытается взять правосудие в свои руки. Мы не нарушали никаких законов. Мы просто противостоим международным экологическим преступлениям в соответствии с Всемирной хартией природы ООН. Мы занимаемся этим уже восемь лет, и за этот период мы никому не нанесли повреждений. Мы не действуем безрассудно. Мы отвечаем за свои действия. Мы занимаемся тем, чем больше никто не занимается – мы спасаем китов. Мы спасли 858 китов в прошлом сезоне, 525 в позапрошлом сезоне и 483 кита до этого.

Австралийский таможенный корабль «Защитник океана» сейчас возвращается в Олбани, Западная Австралия, после того, как передача лесных спасателей была успешно завершена. Бюро таможенного и пограничного контроля предполагает, что плавание займет примерно три дня, в зависимости от погоды.

Капитан Пол Ватсон: Все наши сторонники в Олбани несомненно окажут им теплый прием.

Если возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь в офис Генерального прокурора по тел. 0409 945 476



Просмотров: 1048




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!