Это интересно
Дельфины физиологически очень похожи на нас, людей. Мы оба дышим легкими, у нас обоих четырехкамерное сердце и вес мозга почти одинаковый. И дельфины и люди теплокровные существа, даже размеры у нас примерно одинаковы, ведь его размеры, как и человека, достигают в длину 1,5 – 2м.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Апелляционный суд 9 округа выносит постановление в пользу японских китобоев

Апелляционный суд 9 округа выносит постановление в пользу японских китобоев



Материал от 27.02.13



«Ниссин Мару» затаскивает только что убитого кита по эллингу
Фото: Австралийская таможня

Общество «Морской пастух» США назвало это постановление «Плохим решением», заявив, что Институт по исследованию китовых - это жадные пираты, которые остаются безнаказанными.

В ответ на заключение Апелляционного суда 9 округа на предварительном слушании о вынесении судебного запрета против Общества охраны морской фауны «Морской пастух» США, инициированного японским Институтом по исследованию китовых, который служит прикрытием для коммерческого китобойного промысла, финансируемого японским правительством, всемирная некоммерческая организация охраны морской фауны назвала это постановление «плохим решением» и заявила, что это решение не является окончательным. Впереди еще постановление относительно иска, находящегося на судебном рассмотрении, и другие судебные дела. Тем временем организация заявляет о том, что японские китобои – это корыстные пираты, которые в буквальном смысле уходят от наказания – наказания за убийство китов.

Более того, Общество «Морской пастух» потребовало пересмотра дела перед коллегией судей Апелляционного суда 9 округа, состоящей из одиннадцати судей. В декабре Суд 9 округа вынес временный судебный запрет в пользу японского китобойного браконьерского флота и против деятельности Общества «Морской пастух» США в Южном океане, отменив решение Окружного судьи Ричарда Джонса, вынесенное в марте прошлого года. В тот момент временный судебный запрет был вынесен без предоставления какого-либо судебного заключения. Судебное заключение, наконец, было сделано в прошлый понедельник и полностью проигнорировало аргументированное постановление, вынесенное Судьей Джонсом в пользу Общества «Морской пастух».

В своем последнем постановлении Суд 9 округа назвал Общество «Морской пастух» «пиратами», однако в данной ситуации именно китобои являются настоящими пиратами - корыстными пиратами-убийцами. На пресс-конференции в Национальном Пресс Клубе, состоявшейся в начале этого месяца, адвокат по экологическим делам Роберт Ф. Кеннеди-младший сказал об Институте по исследованию китовых следующее:

«…Институт по исследованию китовых, японское правительственное учреждение, на самом деле является пиратской организацией, маскирующейся под научно-исследовательскую группу. …Если вы нарушаете международные законы в открытом море, вы являетесь пиратами», - добавил он.

«Наша страна имеет долгую и славную историю борьбы с пиратством в открытом море, начиная с 1805 года, когда Томас Джефферсон отправил корабли в Триполи, чтобы покорить берберийских пиратов. И мы не должны пытаться помешать Полу Ватсону и Обществу «Морской пастух», наоборот, нам следует выдать ему каперское свидетельство, выражая поддержку и признание того, насколько его деятельность по борьбе с пиратской организацией, нарушающей международные законы, важна для нашей страны и всего мирового сообщества. Он оказывает огромную общественную услугу всем нам, и вместо того, чтобы признать его заслуги, правительство США и различные американские правительственные организации пытаются ему помешать», - сказал Кеннеди-младший.

В прошлом правительства использовали каперские свидетельства, чтобы захватить корабли настоящих пиратов. Они представляли собой правительственные лицензии, разрешающие капитану корабля (известному как капер) нападать и захватывать вражеские суда, а затем доставлять их в адмиралтейские суды для конфискации и продажи.

Помимо всего прочего, действуя довольно сомнительно и непрофессионально, коллегия из трех судей Суда 9 округа оспорила разумно сформулированное постановление Судьи Джонса, в котором он сказал, что Общество «Морской пастух» действует в общественных интересах, защищая дикую природу и планету Земля в целом. Он также заявил, что деятельность организации заключается лишь в совершении незначительных беспокоящих действий. Тем не менее, совершенно не заботясь о бедственном состоянии нашей планеты, Суд 9 округа принял на редкость необоснованное решение о том, что Джонс должен быть отстранен от этого дела, хотя один судья из трех был с этим не согласен.

«Несомненно, это плохое решение Суда 9 округа, однако оно не стало неожиданным для нас», - сказал Скотт Уэст, Директор отдела разведки и расследований Общества «Морской пастух» США. «Однако, это их мнение; оно есть у каждого. Случилось так, что мы согласны с мнением Судьи Джонса, который четко его выразил и обосновал», - заявил он.

«Помимо этого, язвительность и игра на публику при вынесении постановления Судом 9 округа заставляют нас серьезно усомниться в их квалификации относительно принятия справедливого решения. Этот суд представляет собой лишь часть проблемы, а не решение. Речь идет не только о вынесении непрофессионального и предвзятого судебного постановления, у них хватает наглости сделать козлом отпущения очень уважаемого почтенного судью – одного из них - для того, чтобы защитить иностранные интересы.  Это на самом деле решение американского суда, или мы каким-то образом по ошибке оказались в Японии?» - добавил Уэст.

Общество «Морской пастух» США продолжит добиваться снятия судебного запрета, потребовав рассмотрения дела полным составом Суда 9 округа и специально отобранным судьей Верховного суда США. Первая попытка обращения в Верховный суд потерпела неудачу.

«Мы продолжим использовать суды и законодательство, чтобы отменить эти постановления», - сказал Чарльз Мур, ведущий юридический советник юридической фирмы «Харрис & Мур, Сиэтл, Уош». «Нам предстоит долгое и трудное сражение, однако Судья Джонс был прав, когда он сказал, что Общество «Морской пастух» действует в общественных интересах во имя всеобщего блага.  Общественное мнение на стороне Общества «Морской пастух», и его поддерживают тысячи сторонников по всему миру, и этого никогда не смогут добиться японские китобои. Организация готова принять этот вызов, мы верим, что, в конце концов, справедливость восторжествует, и смелое решение Судьи Джонса будет считаться правомочным по всей стране», - сказал он в заключение.



Просмотров: 1307




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!