Это интересно
Полученные навыки животные могут передавать как друг другу, так и потомкам.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Апелляционный суд 9 округа США собирается рассмотреть апелляцию японского Института по исследованию китовых против Общества «Морской пастух»

Апелляционный суд 9 округа США собирается рассмотреть апелляцию японского Института по исследованию китовых против Общества «Морской пастух»



Материал от 14.10.12


«Стив Ирвин» и «Юсин» двигаются по кругу
Фото из архива

Завтра утром, 9 октября 2012 года, в Сиэтле судебная коллегия Апелляционного суда 9 округа США собирается заслушать апелляцию, поданную японским Институтом по исследованию китовых против международного общества по охране морской фауны «Морской пастух». Апелляция стала результатом неудачной попытки Института по исследованию китовых добиться временного судебного запрета на деятельность Общества «Морской пастух» в феврале этого года с целью предотвратить появление флота Общества в Антарктиде для защиты китов в этом декабре.

Иск Института по исследованию китовых спонсируется благодаря субсидии японского правительства в сумме около 30 миллионов долларов США, изъятых из Фонда помощи пострадавшим от цунами, т.е. благодаря деньгам, которые были собраны, чтобы помочь жертвам цунами, землетрясения и ядерной катастрофы, а не чтобы охотиться на китов. Японское правительство использует предосудительную стратегию, совершая нападки на пользующуюся доверием благотворительную организацию, с целью сделать операции Общества «Морской пастух» по защите китов экономически невозможными. Этот иск является частью стратегии японского Института по исследованию китовых, который пытается ограничить деятельность Общества «Морской пастух» по защите китов, находящихся под угрозой уничтожения в Китовом заповеднике Южного океана. В результате их действий основатель и президент Общества «Морской пастух» капитан Пол Ватсон с 22 июля вынужден скрываться в неизвестном месте, чтобы избежать преследования по сфабрикованным Японией обвинениям, которая добивается его экстрадиции с целью предать его суду на своей территории.
 
Согласно их иску, действия Общества «Морской пастух» являются «небезопасными» и «жестокими». Они также заявляют, что члены их экипажа получили травмы, хотя они так и не смогли представить никаких медицинских доказательств в подтверждение своих обвинений. И в то же самое время корабли Института по исследованию китовых таранили и повреждали корабли Общества «Морской пастух», в частности, они уничтожили судно стоимостью в 1,5 миллиона долларов, ранили оператора и едва не утопили шестерых членов экипажа, и их даже не привлекли к ответственности за эти действия. Общество «Морской пастух» занимается защитой морской фауны в открытом море на протяжении 35 лет в различных частях света, и уже в течение 8 лет противостоит Институту по исследованию китовых, но мы ни разу никому не причинили серьезных повреждений.

«Общество «Морской пастух» не позволяет Институту по исследованию китовых чувствовать себя спокойно, так как убийства ими китов являются незаконными и совершаются под прикрытием проведения «исследований» с явным пренебрежением к всемирному мораторию на китобойный промысел, существующему на территории Китового заповедника Южного океана», - сказала Сьюзан Хартланд, административный директор Общества «Морской пастух».

В январе 2008 года Федеральный суд Австралии признал китобойный промысел незаконным и выдал судебный запрет на деятельность китобоев, однако китобои продолжают убивать китов, нарушая это судебное предписание. Каждый декабрь Общество «Морской пастух» отправляется в Антарктиду, чтобы защищать китов от японских китобоев на территории морского заповедника. Во время последних восьми кампаний Обществу «Морской пастух» удалось спасти жизни более 3600 китов и рассказать о японском незаконном китобойном промысле всему миру.

Возможно, Апелляционный суд 9 округа США вынесет судебное постановление во время слушания, однако на утверждение вердикта могут потребоваться дни или даже недели.


Просмотров: 876




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!