Это интересно
Дельфины плавают кругами и одним глазом всегда наблюдают за тем, чтобы к ним не подкрались хищники. Через определенный отрезок времени они начинают плавать в обратную сторону и наблюдают уже другим глазом.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Активисты Sea Shepherd протестуют против австралийских планов BP

Активисты Sea Shepherd протестуют против австралийских планов BP



Материал от 15.04.16

 

7 апреля активисты международной некоммерческой организации по защите диких морских обитателей и водной экосистемы Sea Shepherd устроили пикет у штаб-квартиры энергетической компании ВР в Мельбурне, Австралия, протестуя против планов британской корпорации начать нефтедобычу в Большом Австралийском заливе.

В мероприятии приняли участие сторонники общества по защите окружающей среды и представители Sea Shepherd.

BP (с 70% долей) и норвежская нефтегазовая группа Statoil ASA (с 30% долей), являются правообладателями четырех проектов по разведке прибрежных месторождений на юге Австралии в Большом Австралийском заливе.

Экозащитники акцентируют внимание на том, что компания ВР была виновником крупнейшей в мире аварии, связанной с разливом нефти, которая произошла на платформе Deepwater Horizon в 2010 году, когда в течение 87 дней в Мексиканский залив попало 800 миллионов литров нефти. Это стало экологической катастрофой для региона.

NOPSEMA (австралийский орган, выдающий разрешения на морскую добычу нефти и газа) уже отклонил первое предложение ВР пробурить четыре разведочные скважины в Большом Австралийском заливе из-за неточностей в проекте. Однако, какого рода эти несоответствия, не разглашается.

Представители NOPSEMA ранее заявляли, что ВР нуждается в комплексной оценке риска и плане чрезвычайных мер по загрязнению нефтью.

Проектное моделирование ситуации, выпущенное независимой организацией в прошлом году, показало, что если в Большом Австралийском заливе произойдет разлив нефти, это будет иметь глобальные разрушительные последствия для рыболовства, морской флоры и фауны и туризма. Модель показала, что разлив нефти в Большом Австралийском заливе может привести к закрытию промысла в этом регионе, а также в проливе Басса и даже в Тасмановом море.



Просмотров: 274




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!