Это интересно
Дельфины используют несколько способов передачи информации, наиболее часто переговариваясь жестами и звуком. 


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



 
Узнать » Новости Sea Shepherd » Адвокат капитана Пола Ватсона подтверждает опасения Общества «Морской пастух» о том, что Япония пытается добиться его экстрадиции

Адвокат капитана Пола Ватсона подтверждает опасения Общества «Морской пастух» о том, что Япония пытается добиться его экстрадиции



Материал от 26.07.12
И снова японское правительство ни перед чем не останавливается, чтобы свести к минимуму попытки капитана Пола Ватсона помешать их противозаконному китобойному промыслу. Немецкий адвокат капитана Ватсона, покинувшего Германию после 70-дневного тюремного заключения с целью его экстрадиции в Коста-Рику, подтвердил, что японское посольство подало запрос в Министерство иностранных дел Германии о выдаче капитана Ватсона Японии.

Германия занималась процедурой экстрадиции капитана Ватсона в Коста-Рику. У Общества «Морской пастух» были опасения, что жизнь капитана Ватсона будет находиться там под угрозой или что он будет экстрадирован в Японию. Сегодня адвокат капитана Ватсона подтвердил подозрения Общества «Морской пастух».

«Я получил сегодня подтверждение от Генерального прокурора Германии, что 19 июля Япония подала запрос о выдаче Пола Ватсона», – сказал Оливер Уоллаш, ведущий немецкий адвокат капитана Пола Ватсона.

«Германия занималась процедурой экстрадиции капитана Ватсона в Коста-Рику. Едва оказавшись там, он, несомненно, сразу же был бы передан Японии», - сказала Сьюзан Хартланд, административный директор Общества «Морской пастух». «Если он будет экстрадирован в Японию, он не предстанет перед справедливым судом и никогда больше не выйдет из тюрьмы», – добавила она.

Даже несмотря на неслыханную щедрость охотников за акульими плавниками Коста-Рики, которые предложили минимум 25 тысяч долларов за голову капитана Ватсона, он был готов отправиться в Коста-Рику добровольно (без экстрадиции), чтобы ответить на обвинения в нарушении правил движения морских судов, касающихся применения водяной пушки в 2002 году. Однако затем он узнал, что его арест привлек внимание Японии, которая обратилась в Министерство юстиции Германии с целью заключить с ними сделку. Эта сделка с Германией привела бы к тому, что Германия не возражала бы против японского запроса в Коста-Рику о выдаче Ватсона Японии. Общество «Морской пастух» знает, что Интерпол отказался удовлетворить требование Коста-Рики. Однако Германия арестовала капитана Ватсона 13 мая, несмотря на политический характер этого требования, и решила удовлетворить запрос Коста-Рики, сделанный на двухсторонней основе – со стороны Коста-Рики и Японии.

«Попытки Японии провернуть закулисные сделки с Германией и Коста-Рикой, а также возбуждение судебного дела против Общества «Морской пастух» в США являются отчаянными мерами с целью остановить капитана Ватсона, но они никогда не смогут помешать деятельности Общества «Морской пастух» по защите наших океанов», - сказала Хартланд.  «Мы действуем в рамках Всемирной хартии природы ООН, мы следим за соблюдением международных законов об охране природы и непосредственно вмешиваемся, чтобы положить конец противозаконной деятельности в открытом море. У Японии сложилось ложное впечатление о том, что если они арестуют капитана Ватсона, они смогут остановить наши кампании по защите океанской фауны.  Японии пора понять, что ничто из того, что они делают, не сможет заставить нас прекратить защищать китов и другую морскую фауну во всем мире для будущих поколений», - добавила она.

Капитан Ватсон провел в заключении в Германии 70 дней, несмотря на тысячи писем поддержки, которые были отправлены в Министерство юстиции Германии общественностью, знаменитостями, политиками и другими выдающимися людьми с просьбой о его освобождении. Он был арестован во Франкфурте 13 мая по ордеру десятилетней давности, выданным Коста-Рикой, когда он находился на пути в г. Канны, Франция. Он находился в заключении в Германии с целью последующей экстрадиции в Коста-Рику в связи с предполагаемым «нарушением правил движения морских судов", имевшим место во время съемок удостоенного премии документального фильма «Акулы» в 2002 году. Этот инцидент произошел в открытом море в водах Гватемалы, когда Общество «Морской пастух» стало свидетелем незаконной операции по добыче акульих плавников, проводимой судном «Варадеро» из Коста-Рики. По указанию властей Гватемалы, Общество «Морской пастух» приказало экипажу «Варадеро» прекратить добычу акульих плавников и вернуться в порт для последующего судебного разбирательства. Когда «Морской пастух» сопровождал «Варадеро» обратно в порт, ситуация резко изменилась, и гватемальский артиллерийский катер был отправлен, чтобы перехватить экипаж Общества «Морской пастух».

Чтобы избежать встречи с гватемальским артиллерийским катером, «Морской пастух» направился в Коста-Рику, где члены Общества обнаружили еще больше доказательств незаконной добычи акульих плавников в виде нескольких тысяч высушенных акульих плавников, висящих под крышами промышленных зданий.

Следите за дальнейшими обновлениями.


Просмотров: 828




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!