Это интересно
Большинство дельфинов не видят предметов впереди себя. Дельфины и даже касатки при разглядывании предметов ложатся на бок и исследуют их при помощи то одного, то другого глаза.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости » На Соломоновых островах в знак протеста убили 900 дельфинов

На Соломоновых островах в знак протеста убили 900 дельфинов



26.01.13

Массовую бойню устроили жители местных деревень. Институт, занимающийся защитой мировой экосистемы, обещал выплатить им $400 тыс. за отказ от традиционной охоты на дельфинов. Однако жители уверяют, что получили лишь треть суммы и убили морских обитателей в знак протеста.




фото: © AFP

Гибель 900 дельфинов вызвала возмущение экологов по всему миру. В свою очередь жители поселения Фаланеи на острове Малаита в Тихом океане уверены, что сделали все правильно. Они утверждают, что американский Earth Island Institute нарушил условия ранее заключенной сделки: вместо обещанных $400 тыс. институт выплатил им лишь $130 тыс. Исследователи экосистемы действительно предлагали островитянам деньги, чтобы те отказались от давней традиции – охоты на дельфинов.

На Соломоновых островах промысел морских животных обеспечивает многих местных жителей едой и деньгами. А зубы дельфинов являются частью выкупа, отданного за невесту.

Директор Earth Island Institute Лоуренс Макили назвал сделанное охотниками «злом» и заявил, что организация больше не будет давать деньги жителям Малаити. Он также добавил, что институт выполнил свою часть сделки и начал выплачивать сумму по частям – на это должно было уйти два года. Организация также создала ряд проектов, которые помогли бы деревне заработать денег, сказал Макили.


Просмотров: 1022




Комментарии:



(09.02.13)  Спам
1 SeaMaverick
На других ресурсах в комментариях к этой новости есть многие, кто развешивает сопли насчет бедных островитян, голодных и обманутых воровским институтом и успокаивает тем, что 900 трупов "пошли в дело". Но не задумываются о том, что:

1) На Соломонах никто никогда не страдал от голода. Более того, на добывание пищи там уходит от силы треть времени, остальное - вечная сиеста. Кто был в Океании тот ритм жизни знает. И они убивают именно дельфинов от того, что УБИВАТЬ их гораздо ПРОЩЕ, чем ловить рыбу. В прозрачной воде грубой сетью из растительного волокна за раз много не поймаешь. А афалина - 150 кг. мяса за один взмах гарпуном или ножом. Их всегда убивали ОТ ЛЕНИ, а не от голода.

2) Никто эти рожи не обманывал и никто не воровал (Earth Island Insitute это вам не прости-господи Рашка) - договор был о 400 за два года, по 130 за транш.
Ученые виноваты в том, что забыли, - в обезьяньих мозгах нет понятия "завтра". Это свойство сознания не только всех народов Меланезии, но и всех племен каменного века. Поэтому заключение такого договора было, конечно, предельной наивностью.

3) 900, а на самом деле уже более 1100 дельфинов не могли пойти в дело просто потому, что в этих деревнях в помине нет холодильников, сожрать все за раз не смогли бы даже если бы жрущих было в 50 раз больше. Из-за климата там вообще не принято заготавливать впрок - во многих селениях мясо даже не вялят. Так что убитые дельфины в большинстве просто сгнили.

3) Самое грамотное, что можно было бы сделать - точно то же, как тогда, когда отучали меланезийцев от каннибальства. С одним отличием - при том, что за каждого убитого дельфина папуасов сажали бы в клетку или бросали в тюрьму - надо было бы выдать им бесплатно пару сотен нейлоновых сетей.
Чтобы обезьяны наконец начинали трудиться и тратили на труд не четверть-треть времени, а столько же, сколько северные народы. Это кстати, спасет их от смертельных благ неизбежной цивилизации - у них не останется времени на разложение. Да и рыбы там много - равновесие биоценоза сетевой ловлей они не нарушат.

Но если кто-то из деревни убивает дельфина - отбирать сети у всей деревни. Чтобы они уже друг другу не давали совершать убийство.

Каннибалу нельзя объяснить - он попробовал сладкой халявы. Его можно только заставить. Ничего страшного, если они так же будут эволюционно меняться - под давлением природы или морали - разницы особой нет.

Другое дело, что ничего там не сделать - скорей всего там папуасская демократия. Лишнее подтверждение того, что плохо понятая толерантность - истинное пиршество каннибализма.

 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!