Это интересно
Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



 
Узнать » Новости » Киты резвились под Полярным сиянием, не замечая норвежского видеооператора

Киты резвились под Полярным сиянием, не замечая норвежского видеооператора



10.10.15

 

Для местных жителей чудесные кадры, облетевшие весь мир - всего лишь обыденная реальность. Харальд Альбригтсен был загипнотизирован волшебным зрелищем, но все же не забыл нажать на "Rec".

Видеооператору норвежской медиа-компании NRK Харальду Альбригтсену улыбнулась редкая удача - ему удалось заснять одновременно два удивительных события: во время появления в небе Северного сияния к берегу подплыли горбатые киты.

"Спустя несколько часов я уже собирался сдаваться. Но тогда киты вернулись снова и стали играть в воде, как дельфины. Это было как во сне", - рассказывает везунчик.

Впрочем, местные жители нередко наблюдают подобную картину, особенно осенью.

Свое название горбатые киты получили из-за спинного плавника, формой напоминающего горб. Кроме того, они имеют привычку при плавании сильно выгибать спину.

В Северной Атлантике обитают два стада горбатых китов, которые различают как "западное" и "восточное". Первое стадо перемещается от Исландии, Южной Гренландии, Лабрадора, Ньюфаундленда и Новой Англии до Антильских островов (отмели в водах Гаити, Пуэрто-Рико и Малых Антил) и побережья Венесуэлы, Колумбии и Бразилии. Второе - от Баренцева моря (мыс Шпицберген, Новая Земля) и Финмаркена (Норвегия) до островов Зелёного Мыса и Габона в Западной Африке.

 



Просмотров: 365




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!