Это интересно
Дельфины дышат воздухом. У них нет жабр, как у рыб, зато есть легкие и дыхало на верхней части туловища. Это же дыхало киты и дельфины используют, чтобы издавать различные звуки. Афалины обычно задерживают дыхание в среднем на 7.25 минуты. Но могут провести под водой до 15 минут.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



 
Узнать » Новости » Китобои преследовали судно Steve Irwin

Китобои преследовали судно Steve Irwin



11.02.14





МИД Новой Зеландии вызвал посла Японии, чтобы выразить "глубокое разочарование" в связи с тем, что японское китобойное судно вошло в воды новозеландской исключительной экономической зоны (ИЭЗ), сообщает в понедельник британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Японское китобойное судно Shonan Maru 2 не вторгалось в территориальные воды Новой Зеландии, однако вошло в ее исключительную экономическую зону, находящуюся в пределах 12-200 морских миль от побережья. По словам главы МИД Новой Зеландии Мюррея Маккалли, китобои преследовали судно Steve Irwin, принадлежащее природоохранной организации Sea Shepherd, активисты которой выступают против убийства китов.

"По моим указаниям, японский посол сегодня встретился с высокопоставленным представителем министерства иностранных дел и торговли, который выразил глубокое разочарование Новой Зеландии в связи с вхождением судна в нашу ИЭЗ", - заявил Маккалли.

В то же время в заявлении Маккалли говорится, что Новая Зеландия "не располагает никакими законными средствами для того, чтобы не позволять судам входить (в ИЭЗ)".

Мораторий на коммерческий китобойный промысел вступил в силу с сезона 1985-1986 годов, однако Япония до сих пор вылавливает около тысячи животных в год, заявляя, что делает это для научных исследований. Ряд природоохранных организаций утверждают, что пойманные киты идут на мясо для японских ресторанов и супермаркетов.


Просмотров: 954




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!