Это интересно
Мозг дельфинов часто превышает человеческий как по размерам, так и по количеству извилин.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости » Киевляне выразили протест против переноса тюрьмы для дельфинов в Киевский зоопарк

Киевляне выразили протест против переноса тюрьмы для дельфинов в Киевский зоопарк



19.03.12

Экологическая общественность протестует против строительства тюрьмы для дельфинов - запланированного океанариума в Киевском зоопарке. Представители различных общественных организаций вышли под здание Киевского городского совета во время его заседания с целью не допустить согласования киевскими депутатами строительства океанариума, об этом редакции интернет-издания Новости Украины - From-UA сообщил Олег Андрос, Национальный экологический центр Украины, Дружина охраны природы Киева «Зеленое будущее».

На территории Украины в Черном и Азовском морях обитает три вида китообразных - дельфины афалина (Tursiops truncatus), морская свинья (Азовка) (Phocoena phocoena), дельфин обыкновенный (белобочка) (Delphinus delphis. В 1994 году дельфины были внесены в Красную книгу Украины, они получили статус редких и уязвимых. Дельфины также занесены в Красный список Международного союза охраны природы, Красную книгу Черного моря, охраняются Бернской и Боннской конвенциями, соглашениями АССОВАМS. Их использование и отлов в коммерческих целях запрещены Законом Украины «О Красной книге Украины». Приказом министерства №328 от 20 сентября 2011 года "О временном запрете специального использования китообразных Черного и Азовского морей "запрещено изъятие дельфинов из естественной среды обитания.

Содержание дельфинов в дельфинариях противоречит статьям 7, 8 и 25 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», согласно которым: условия содержания животных должны удовлетворять их естественные потребности в пище, воде, сне, движениях, контактах с себе подобными, в естественной активности и др.; содержания диких животных в неволе допускается, если созданы условия, соответствующие их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям. Место содержания животных должно быть обустроено таким образом, чтобы обеспечить необходимое пространство, температурный режим, влажность, естественное освещение, вентиляцию и возможность контакта животных с естественной для них средой.

Киев расположен в 400 км от морского побережья, дельфины содержатся в искусственно подготовленной воде, в которую добавляется хлор для дезинфекции. Животные вынуждены находиться в ограниченном пространстве, обеднённой среде, участвовать в выступлениях, система тренировок в которых основана на чувстве голода. 

Постоянный стресс, некачественная ветеринарное обеспечение, шумовое загрязнение, недостаток движения, кожные заболевания, болезни внутренних органов является причиной преждевременной смерти дельфинов.

Усилия по размножению дельфинов в неволе потерпели неудачу. За последние 15 лет в Украине в неволе родились лишь 10 дельфинов. Сколько из них выжило, пока неизвестно. В феврале 2012 года в целом в дельфинариях Украина насчитывалось 74 дельфина, что свидетельствует о том, что большинство дельфинов были пойманы в дикой природе.

Удачное размножения дельфинов в неволе невозможно ни в Украине, ни в Европе. За 40 лет попытки Европы по разведению дельфинов не увенчались успехом.

Четыре дельфина Шкипера, Боцман, Дори и Нелли в киевском дельфинарии «Немо» были пойманы из дикой природы в японском рыбацком поселке Тайцзи. Там морских млекопитающих ловят для всемирной индустрии дельфинов. Животных, которые не могут использовать для этого, убивают. Цена за одного дельфина составляет до 150.000 долларов США, что делает вылов дельфинов прибыльным делом. Мясо мёртвых дельфинов для японского рынке рыбаки продают за 600 долларов США. Украина и в частности кампания «Нерум», которой принадлежит дельфинарий «НЕМО» в Киеве, таким образом, поддерживают этот жестокий бизнес.

Строительство океанариума в Киевском зоопарке - очередной коммерческий шаг, предусматривающий содержание дельфинов в неволе в неестественных для них условиях.
Ряд стран, например, часть штатов США, Бразилия, Коста-Рика запретили дельфинарии как учреждения, которые не соответствуют жизненным потребностям дельфинов. В 13 государствах-членах ЕС (Великобритании, закрыла все 30 своих дельфинариев, Эстонии, Ирландии, Латвии, Люксембурга, Австрии, Польши, Румынии, Словакии, Словении, Чехии, Венгрии и на Кипре) не работают дельфинарии. В Германии из некогда существующим 9 дельфинариев закрыто шесть. В этом году будет закрыт ещё один дельфинарий в зоопарке Мюнстера.

Участники акции требовали:

1. Не допустить строительства на территории зоопарка и во всех районах Киев новых дельфинариев и других учреждений, где содержатся дельфины.

2. Остановить функционирование уже существующего дельфинария «НЕМО» по адресу Проспект Глушкова, 9, где сейчас содержат четырёх дельфинов и трёх морских котиков. Перевезти дельфинов из государственных дельфинариев на побережье Чёрного моря.

3. Доступа общественности к информации, участия её в обсуждениях и принятии решений по этому поводу.

Учитывая, что КГГА фактически держит общественность в неведении относительно своих планов, пикетирование 15 марта стало предупредительным.

Во время акции к протестующим вышел депутат Киевсовета от Партии зелёных Украины Денис Москаль, который заявил, что никаких проектов построения океанариума на территории Киевского зоопарка на сессии 15 марта не рассматривалось. Депутат добавил, что такие решения на обсуждение Комиссии Киевсовета по экологической политики не выносились, а инициативы по строительства океанариума принадлежат «горячим головам», которые только заявляют
о них в прессе.

Также 15 марта Киевский зоопарк обнародовал заявление, где говорится о то, что «Проектом организации территории Киевского зоологического парка общегосударственного значения не предусмотрено строительство океанариума.

Таким образом, «переселение дельфинов» или содержание их в Киевском зоопарке на данный момент невозможны».



Просмотров: 1100




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!