Это интересно

В отличие от рыб, дельфин размахивает хвостом в направлении вверх/вниз.



Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости » Исландия не будет охотиться на финвалов в 2016 году

Исландия не будет охотиться на финвалов в 2016 году



29.02.16

Хорошие новости пришли сегодня из Исландии: единственная компания, которая занимается промышленным промыслом финвалов, не будет охотиться на них летом этого года. По словам китобоев, они испытывают затруднения с экспортом мяса. Быть может, жесткое и бессмысленное истребление финвалов больше никогда не возобновится.

Финвалы — настоящее чудо природы. Это вторые по величине животные на Земле, длина которых достигает 27 метров. Они передвигаются быстрее и умеет нырять глубже, чем большинство других крупных китов. Их скорость достигает 50 км/ч, а глубина погружения может превышать 230 метров. Из-за того, что в XX веке финвалы стали основной целью китобоев, сейчас они находятся на грани вымирания. В Красной книге Международного союза охраны природы они попали в категорию «находятся под угрозой».

 

 

Несмотря на протесты общественности в самой Исландии и по всему миру, несколько лет назад её власти разрешили компании Hvalur возобновить охоту на китов. Нет никакого оправдания бизнесу, основанному на убийстве вымирающих животных. Исландцам мясо китов не нужно: согласно их стандартам, оно не пригодно к употреблению в пищу человеком. Бессмысленна и его продажа в Японию: в 2015 году местные ведомства обнаружили в нем пестициды и отправили на свалку.

Важную роль в борьбе с истреблением китов сыграли активисты Гринпис: они блокировали порты в Нидерландах и Германии, осудили транспортировку мяса китов по территории Канады и разоблачили новый арктический маршрут перевозок, с помощью общественного мнения добились запрета на торговлю мясом китов в Южной Африке.

 

 

Однако китам, обитающим в северной части Атлантического океана, угрожает не только бездумная охота. Согласно недавним исследованиям, они могут вымереть из-за загрязнения океанов. Их мясо содержит много токсинов, и употреблять его в пищу опасно для здоровья.

Туристическая индустрия сейчас приобрела для экономики Исландии такое значение, о котором китобои никогда и не мечтали. Многие приезжают сюда именно для того, чтобы увидеть живых китов, а вместо этого становятся свидетелями их убийства.

В современном мире нет места коммерческому промыслу китов. Люди угрожают уцелевшим китам, дельфинам и морским свиньям, загрязняя океаны и вызывая изменения климата. Если мы навсегда остановим бессмысленные убийства, у нас останется больше сил для борьбы с этими опасностями.

Вилли Маккензи, специалист команды по биоразнообразию Гринпис Великобритании.



Просмотров: 471




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!