Это интересно
Отличительная особенность дельфинов: дельфиненок, став взрослым, до конца жизни проявляет трогательную заботу о своих родителях.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости » Экологи: Спасение белух может обернуться катастрофой

Экологи: Спасение белух может обернуться катастрофой



16.12.11

Москва, 16 декабря. Международный фонд защиты животных IFAW предостерегает спасателей стада белух в Беринговом море о возможной катастрофе в результате проведения запланированной операции помощи животным.

Напомним, что около сотни белух оказались отрезанными от воды в 15 километрах южнее чукотского села Янракыннот в Синявинскиом проливе Беринговога моря. На помощь животным выделен ледокол "Рубин", однако он пока не может приступить к операции из-за сложных погодных условий.

Как заявила "Росбалту" директор представительства IFAW в России Мария Воронцова, ледокол ни в коем случае не должен доходить до полыньи.

"Мы хотим предостеречь экологов и экипаж спасательного судна — они не должны дойти до самой полыньи. Животным необходимо дать возможность поднырнуть подо льдом, чтобы они смогли выплыть на открытую воду. Иначе ледокол может погубить китов, как это случилось несколько лет назад в Анадырском заливе", — рассказала Мария Воронцова.

Эксперт напомнила, что там во время подобной спасательной операции из всех особей удалось спасти только половину: остальные белухи погибли под винтами судна.

"Ледокол должен подойти к ледяному затору с животными на расстояние 3-4 километра (для преодоления этот участка у китов достаточно кислорода), после чего судно должно тут же уйти", — подчеркнул член Совета по морским млекопитающим Всеволод Белькович.


Ледовый плен белух — нередкое явление в арктических водах, но не так часто своевременно обнаруживается людьми.


Просмотров: 1543




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!