Это интересно
Дельфины используют орудия. Например, с помощью мёртвой рыбы дельфин выталкивал из расщелины засевшую там мурену.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости » Экологи призывают к бойкоту Новой Зеландии

Экологи призывают к бойкоту Новой Зеландии



13.10.14

 

Дельфины Маори — самые маленькие и немногочисленные дельфины в мире — водятся только на мелководье возле Северного острова Новой Зеландии. Ситуация с ними создалась плачевная, и учёные призывают немедленно принять жёсткие меры, включая абсолютный запрет на рыбную ловлю в местах обитания дельфинов. 

Хотя правительство изображает какую-то активность, экологи считают, что оно куда больше боится навредить рыболовной промышленности, так что единственным выходом становится бойкот.

„Боюсь, мы исчерпали все прочие меры. Мы неоднократно приводили аргументы со стороны научного сообщества, но нас просто игнорируют. Вопрос заключается в деньгах, так что нам нужно принять экономические меры, чтобы нас наконец услышали. Негативная сторона здесь в том, что такой шаг повредит имиджу страны, а нанесённый ущерб куда сложнее исправить. Для всех было бы проще, если бы власти прислушались ко мнению экологов в своё время”, - говорит Барбара Маас, специалист по исчезающим биологическим видам. 

Новозеландский экспорт морепродуктов оценивается в 1,2 млрд долларов в год, поставки в основном ведутся на китайский, австралийский, европейский и американский рынки. Маас говорит, что уже более 100 природоохранных организаций со всего мира поставили подписи под воззванием к бойкоту, так что в ближайшие месяцы можно ожидать его введения.

„Мы вовсе не желаем навредить новозеландцам или даже рыбной ловле, но ситуация действительно отчаянная”, - признаётся Майк Боссли, сотрудник организации по охране китов и дельфинов. Он сообщает, что бойкот заставит покупателей отказаться от новозеландских морепродуктов и призывает продавцов не делать запасы. 

Представитель новозеландских властей Тим Пэнкхерст заявил, что правительство уже запретило рыбную ловлю на участке площадью в 6000 км2 и нет никаких свидетельств в пользу того, что ареал дельфинов Маори существенно больше. „Предположения, что отказ от наших морепродуктов каким-то образом пойдёт на пользу дельфинам, кажутся довольно странными”.

А специалист министерства по охране окружающей среды Ник Смит утверждает, что в водах, где экологи требуют введения моратория на рыбную ловлю, дельфинов никогда и не было: „Если бы у нас были надёжные доказательства обратного, мы бы, разумеется, охотно пошли навстречу общественности”.



Просмотров: 547




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!