Это интересно
Дельфины умеют чувствовать неуверенность, что говорит о высоком уровне развития их психики.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



 
Узнать » Новости » Алуштинский дельфинарий остался без животных

Алуштинский дельфинарий остался без животных



28.10.13





В связи с нарушением требований природоохранного законодательства в части содержания и разведения диких животных в дельфинарии «Немо» была проведена конфискация морских животных.

Как сообщает пресс-служба Рескома АРК по охране окружающей природной среды, плановая проверка дельфинария, принадлежащего ООО «Немур», проводилась государственной экологической инспекцией. Всего чиновниками было изъято 7 животных, в частности морской лев, черноморские дельфины-афалины и морские котики.

В Рескоме отмечают, что в числе нарушений было выявлено отсутствие документов, подтверждающих законность приобретения животных и разрешения на содержание животных в неволе. Кроме того, руководство дельфинария не обеспечивали должные условия временного содержания животных с целью изоляции, лечения, перемещения, а также не осуществляли контроль качества воды бассейна на наличие болезнетворных организмов.

Как стало известно, в ходе проверки были составлены протоколы об административных нарушениях, которые впоследствии были переданы в суд. В свою очередь, Алуштинский городской суд постановил признать директора дельфинария виновным в совершении указанных правонарушений и привлечь его к административному взысканию в виде штрафа в размере 340 гривен с конфискацией морских животных в пользу Государства.


Просмотров: 858




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!