Это интересно
Дельфины живут стаями, в которых все — родственники, поэтому и взаимопомощь у них развита так хорошо. Они всегда помогают ослабшему дельфину держаться у поверхности, чтобы тот не захлебнулся.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



-->
 
Узнать » Новости » Использовать дельфинов в военных целях жестоко

Использовать дельфинов в военных целях жестоко



11.10.12





Силы ВМФ могут использовать дельфинов для подрыва кораблей и боевых пловцов. На голове у животных закрепляют оружие и взрывчатку. Кроме того, они могут находить военную технику на дне моря.

В Севастополе боевых дельфинов готовили с 1973 года, после распада СССР программа была приостановлена, и дельфинов использовали для лечения детей-инвалидов. Согласно данным анонимных источников, программа в Севастополе возобновлена.

«Несколько лет назад я видела съемки одной моей коллеги из Министерства природных ресурсов, которая ездила с инспекцией в такое место. Там я видела фотографии, где киту-белухи чуть ли не на открытый мозг ставили какие-то датчики, - рассказывает на Финам FM представитель Международного фонда защиты животных (IFAW) Елена Аверьянова. - Это все смотрелось достаточно страшно и жестоко. Обычному обывателю это сложно понять. Я не знаю, насколько доказано эффективность использования китов-белух и дельфинов в наше время. Эти исследования были начаты еще в Советском Союзе. Возможно, в эти времена, когда еще развитие техники не дошло до наших высот, это имело смысл. Следует отметить, что сейчас мы живем в совершенно другую эру. У нас есть интернет, WI-FI, GPS. В военной промышленности используются гораздо более высокие технологии, чем мы используем в обычной жизни. Возвращаться к тому, что было начато в прошлом веке, кажется достаточно странным».

«Кроме того, я не думаю, что в обществе это будет воспринято положительно. Все прекрасно понимают, что использование животных в военных целях, не может быть гуманным, - продолжает г-жа Аверьянова. - Наш фонд давно занимается исследованием китов-белух на Белом море. Это очень одаренные и интеллектуальные животные. Благодаря нашим усилиям в 90-е годы был введен запрет на отлов китов-белух. Это большая победа для морских млекопитающих. Сейчас, время от времени, все равно происходит отлов китов для дельфинариев. Мы ничего не можем с этим поделать, поскольку это предусмотрено законодательством, на это выдаются лицензии. Что хочется сказать по поводу этих страшных случаев, когда киты погибают или на них ставят опыты, или они участвуют в жестких шоу и исследования – мы живем в совершенно другую эпоху, в нашем современном мире люди научились клетки поворачивать вспять. Зачем в то время, когда наука доходит до таких высот, использовать животных? Доказано, что они общаются, что у них есть интеллект. Несмотря на достижения в одних областях, мы все равно как-то странно относимся к братьям нашим меньшим».

В мире сейчас есть две базы, где обучают боевых дельфинов: это Сан-Диего (США) и Севастополь (Украина), пишет РИА Новости.


Просмотров: 1779




Комментарии:



 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!