Вернуться в раздел » Важно знать о дельфинариях и дельфинотерапии

Страдание дельфинов в неволе

Коротко в фактах:

  1. Дельфин не может жить без движения. В дикой природе обычный дельфин проплывает в среднем около 100 километров, в бассейне столько не проплывешь.
  2. На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки - 80-90 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе. Средняя продолжительность жизни - 5 лет.
  3. Дельфины живут семьями. При отлове для дельфинариев, некоторые из особей из-за расставания с семьей умирают от психологического шока. Те, что остаются живы, всю оставшуюся жизнь помнят и тоскуют по своим близким.
  4. Дельфины двигаются с помощью эхолокации. В бассейнах реверберация их собственных сонаров, отражающаяся от стен, сводит с ума некоторых дельфинов.
  5. Часты случаи самоубийства дельфинов в неволе. Они делают каждый вдох осознанно. Если жизнь становится невыносимой, они просто перестают дышать.
  6. В дельфинариях дельфинов колят транквилизаторами и антидепрессантами, чтобы предотвратить агрессию животного в связи со стрессом.
  7. В бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за этого многие дельфины плавают с закрытыми глазами, получают химические ожоги кожи.
  8. Голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки для дельфинов в дельфинариях.

Более подробную и полную информацию об этом можно получить из материалов ниже.


04.01.16

В видео рассказывается о том, что обычно остается за кулисами шоу. Как живется дельфинам в плену у людей. Как их колят транквилизаторами и антидепрессантами. Хлор и медный купорос в воде. Кормление только за правильное поведение. Смерть дельфинов в дельфинариях от болезней, депрессий и голода. Откровения Рика О'Барри - бывшего тренера, а ныне борца за права дельфинов.


17.08.16

Дельфины не любят развлекать зрителей, но делают это за еду и от одиночества в неволе, где лишены семьи и общения с себе подобными. Глава российского представительства «Антарктического альянса», бывший тренер морских млекопитающих Григорий Цидулко рассказал Тайге.инфо, чем плохи дельфинарии.


15.08.16

Люди любят дельфинов и идут в дельфинарии, чтобы их потрогать, увидеть, как они прыгают из воды и мило «улыбаются» в праздничном шоу. Практически нет равнодушных к дельфинам людей. Кто-то пытается вылечиться или просто развлечься, поплавав с дельфинами в бассейне. Мало кто задумывается, какую опасность для здоровья может таить такой контакт с дельфинами в неволе. Этот документальный фильм поможет вам прояснить неоднозначную ситуацию вокруг данного вида развлечения и лечения. Посмотрите внимательно до конца и сделайте для себя правильные выводы.


14.08.16

Тренер дельфинов Сергей Кожемякин приоткрывает тайны, о которых мало знают обычные зрители. О дельфинах-агрессорах, телесных наказаниях дельфинов, качестве воды в дельфинариях, профессиональных болезнях тренеров и дельфинов, депрессии дельфинов после разлуки с их детьми, и о многом другом в интервью ScubaFilmFactory.


09.05.16

ОБЪЯВЛЕНИЕ О СБОРЕ СРЕДСТВ от группы "Освобождаем дельфина". У нас достаточно людей, знания, и опыта, но без оборудования и минимально допустимого запаса средств на содержание и реабилитацию дельфинов невозможно ничего. Без этого все предстоящие впереди истории с обнаруживаемыми дельфинами будут разворачиваться так же, как упомянутые в начале. Поэтому мы объявляем Сбор средств на оборудование и обеспечение Реабилитационного центра.


08.03.16

Даниэль Даалс из Новой Зеландии 14 февраля начала свою акцию «30 дней в ванне» у входа в Майамский океанариум. Вдали от семьи, от двухлетнего сына, от привычной жизни, Даниэль выживает в течении месяца в ванне, которая символизирует бассейн косатки Лолиты. Только поставив себя в схожие условия, можно понять, какие чувства она испытывает. Лолита содержится в бассейне меньше установленных нормативов, без укрытия от солнца, без компаньона – косатки и вынуждена выступать ежедневно 2 раза в день.


02.03.16

Волна критики по поводу содержания морских млекопитающих в неволе охватила весь мир.  В то время как в Америке индустрия развлечений с дельфинами стремительно идет ко дну, в России она набирает обороты.


29.02.16

Этот пост – ответ всем, кто писал мне: “А я был/а в ***ском дельфинарии: там дельфинам хорошо. Они радостные и игривые, и места там много.” Трагедия дельфинов в том, что в отличие от большинства животных они не могут выглядеть несчастными.


23.02.16

Почему вокруг московских косаток столько тайн и секретов? Почему изначально людям не говорили правду и приходилось с трудом добывать информацию? Обсуждение ситуации вокруг косаток в России велось на разных форумах, в том числе Russian Orcas, а упоминание в СМИ о московских косатках появилось в интервью бизнесмена Года Нисанова в феврале 2013 года, когда он заявил, что на Дальнем Востоке выловлена косатка для нового океанариума на ВДНХ и подписан договор на поставку туда 17 дельфинов из Японии.


2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!