Вернуться в раздел » Важно знать о дельфинариях и дельфинотерапии

Опасность дельфинариев для человека

Если вы захотели поплавать с дельфинами или отправить в это "приключение" своего ребенка, ознакомьтесь с информацией ниже и еще трижды подумайте стоит ли это делать.

Коротко в фактах:

  1. Очень много людей, пострадавших от плавания с дельфинами, гараздо больше чем вы думаете. Информация об этом умалчивается владельцами дельфинариев и самими пострадавшими (за вознаграждение, конечно)
  2. Дельфин в среднем ежедневно испражняется в три раза больше человека. В бассейне дельфин живет в своих фекалиях, в микробной биомассе, котрые не возможно отфильтровать.
  3. Огромное количество хлора и химикатов, вливаемые для избавления от микробов, вызывают ожоги, а иногда даже смерть дельфинов. Поэтому их количество сознательно занижают, а вода становится насыщеной бактериями, вирусами и носителями инфекций.
  4. Плавая в такой воде, вы подвергаете себя риску заразиться дизентерией, кишечной палочкой, различными кожными заболеваниями, получить олергические реакции на хлор и химикаты.
  5. Некоторые бактерии несомненно попадут в желудочно-кишечный тракт, невозможно плавать не проглотив ни капли.
  6. Различные заболевания могут передаваться от человека к дельфину и обратно. Не известно кто еще пришел поплавать с дельфинами, никто не проверяет посетителей на опасные инфекции и вирусы.
  7. Известно много случаев нападения дельфинов на людей во время так называемой "дельфинотерапии". Жизнь в заточении - это большой стресс для животных и иногда сводит их с ума и делает непредсказуемыми.
  8. В ограниченном пространстве бассейна дельфины практически НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ультразвуком - это приносит им боль (свист и щелчки, которые мы слышим, не имеют к ультразвуку никакого отношения). А раз ультразвука в бассейне практически нет, то нельзя говорить и об эффективности дельфинотерапии.
  9. Плавание с дельфинами – не более чем хорошо раскрученный бренд, который заставляет людей тратить деньги, подвергает опасности их здоровье и приводит к истязанию дельфинов.

Более подробную и полную информацию об этом можно получить из материалов ниже.


01.01.16

Мы открываем для вас тайны, о которых вы даже не подозревали. Покажите этот фильм тем, кто хочет поплавать с дельфинами. Из него вы узнаете какую опасность таит в себе вода дельфинариев, правду о болезнях дельфинов и об их причинах. Почему люди ничего не знают о травмах, которые дельфины наносят участникам программы Плавания с дельфинами. Как далеко могут пойти владельцы дельфинариев, чтобы продолжать "качать деньги" из шоу с рабами.


29.02.16

Попадая в дельфинарий, все оказываются на очень тонкой грани: дельфины, посетители и хозяева. Согласно красивой рекламе, вы получите море удовольствия, плавая с веселыми и общительными дельфинами. Но людям часто свойственно заблуждаться и чрезмерно очеловечивать дельфинов. Ранее я уже писала, почему дельфинам в дельфинарии плохо. Теперь давайте разберемся, почему это может быть важно и для вас.


28.02.16

Фильм начинается с рассказа о несчастном случае, случившимся в 2010 году в водном парке развлечений Орландо, когда касатка Тиликум утащила под воду и утопила дрессировщицу. Как выяснилось, это была не единственная жертва кита-убийцы — за десять лет до этого случая, в 2001 году, Тиликум утопила дрессировщика в канадском парке Виктория. Используя шокирующие кадры нападения касаток и интервью свидетелей, Габриэла Каупертвэйте пытается выяснить истинные причины трагедии.


2010-2018 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!