Вернуться в раздел » Важно знать о дельфинариях и дельфинотерапии

Для чего и как на самом деле создаются дельфинарии?


23.02.16

В картине «Бухта» речь идет о ежегодной охоте на дельфинов, которую устраивают жители города Таиджи. Рыбаки загоняют млекопитающих в узкую бухту, часть из них отлавливают для продажи в океанариумы, но большую часть убивают, чтобы продать мясо на рынках. В год в прибрежных водах Таиджи гибнет до 23000 дельфинов.
Фильм - лауреат премии Оскар ("Лучший документальный фильм")


29.06.17

В 2013 году Индия достигла исторической победы для всех китообразных, особенно дельфинов, благодаря хорошо организованной и мощной кампании по запрету строительства дельфинариев и содержания китообразных в неволе.  В мае 2017 года будет 4 года, как Министерство Окружающей Среды и Лесов Индии приняло решение запретить содержание в неволе дельфинов в любой точке страны.


26.04.17

В Год экологии писательница Лора Белоиван специально для «Новой газеты» исследовала дельфинарии по всей России. Японские дельфины редко выживают после мучительной транспортировки. Но их охотно покупают, чтобы получить чистые документы на животных, незаконно выловленных  в Черном море.


25.04.17

Как погибают дельфины и киты, выловленные для потехи отдыхающих. Расследование Лоры Белоиван.
Дельфинарии продают нам радость, цена которой — страдания дельфинов и китов. Когда животные гибнут, их место занимают новые невольники — с теми же именами и документами. Год экологии — подходящее время, чтобы сказать себе и всем вокруг: «Не ходите в дельфинарии. Не аплодируйте пыткам». Публикуем исследование Лоры Белоиван, которая объехала места содержания морских млекопитающих по всей стране


28.02.16

Интернет уже заполонила потрясающая новость. «В Москвариум из Японии привезли 2 гринды и 14 дельфинов». Ни один из новостных интернет порталов не упомянул о том, как дельфинов отлавливают в Японии, и о том, что в 2015 году Всемирная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов признала отлов дельфинов в Японии крайне жестоким и запретила всем членам ассоциации покупать оттуда дельфинов


02.01.16

Криминальная ситуция вокруг косаток в России: подтасовка фактов и документов, коррупционные связи, отсутствие законов по содержанию морских млекопитающих, отсутствие какой-либо статистики погибших животных при отлове, транспортировке и первичной адаптации. На сегодняшний день только в России происходит отлов косаток, которые здесь считаются водным биологическим ресурсом. Обоснование для отлова - "учебные и культурно-просветительские цели". На деле - три косатки томятся на территории ВДНХ в Москве, куда к ним не допускаются ученые и журналисты.


2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!