Важно знать о дельфинариях » Вред дельфинариев для животных

Любить дельфинов до смерти. За кулисами дельфинария (ВИДЕО)




В видео рассказывается о том, что обычно остается за кулисами шоу. Как живется дельфинам в плену у людей. Как их колят транквилизаторами и антидепрессантами. Хлор и медный купорос в воде. Кормление только за правильное поведение. Смерть дельфинов в дельфинариях от болезней, депрессий и голода. Откровения Рика О'Барри - бывшего тренера, а ныне борца за права дельфинов.

Текстовая версия:

Александра Диез: Люди любят дельфинов, потому что дельфины очень разумные и эмоциональные создания. В их сообществе четко прослеживаются семейные узы. Популярность и значимость дельфинов в человеческом обществе  стартовала с сериала Флиппер, в котором Ричард О'Барри  был тренером дельфинов.  Мы видели дельфинов по телевизору как дружелюбных и милых животных, что и катапультировало дельфинов в основное русло с человеком. И все эти истории о том как дельфины приплывали на помощь когда люди терялись в океане или подвергались нападению акул. Дельфины никогда не нападают на человека, наоборот, они плавают вместе в унисон и взаимодействуют.

Барбара Наполис: Правильно ли это для дельфинов находиться в неволе?  Вне океана?  Хотя так близко от него...  Правильно ли для нас, людей, приходить в дельфинарии, платить деньги, чтобы смотреть как они едят мороженную рыбу? в то время, когда они должны свободно плавать в океане.

Рик О'Барри: Здесь столько машин, людей. Все они пришли сюда за развлечением, получением удовольствия.

Хейди Падилла: Я думаю, что два типа людей приходят в дельфинарии. Первый тип, как и я сама, ранее, я просто ничего не знала. Пока я не узнала, пока я не посмотрела по рекомендации своей дочери фильмы Бухта и  Черный Плавник, я очень любила  ходить в дельфинарии, я не стесняюсь этого признать, потому что я очень люблю дельфинов и это было для меня одним из самых доступных мест,  где с ними можно пообщаться. Половина из тех, кто сюда приходят - это те, кто не знают всей правды. Что касается другой половины, то я считаю, что это люди, которые не отличаются гуманностью, не умеют чувствовать и любить и не готовы принять это от других.     

Александра Диез: Я думаю, что основная причина почему людей привлекают дельфинарии, это, во-первых, им скучно и они не достаточно креативны, чтобы развлечь себя самостоятельно и во-вторых, надо признать, что дельфины действительно удивительные и красивые создания и я понимаю людей, которые хотят их видеть. К сожалению, люди недостаточно осведомлены, чтобы понять как эти животные страдают в неволе день и ночь- замученные, голодные, вынужденные развлекать нас.

Рик О'Барри: Все что дельфины делают в неволе - это за возможность поесть. Тренеры это называют Положительным Подкреплением. Для дельфинов это означает, что если они что-то сделают не правильно - им не дадут еду. Это очень стрессово! Это практически единственные животные в зоопарках которые работают за право быть накормленным.  Многие только что пойманные дельфины очень долго голодают,  они не могут проглотить мервую рыбу, потому что они не питаются мертвичиной на воле.  Дельфины,  пойманные в Тайджи или в любом другом месте, не едят мертвую рыбу долгое время, но потом они ломаются.

- Мы не можем любить этих животных еще больше, - говорит ныне работающий тренер - И каждый день мы заботимся об их здоровье, потому что это важно для нас. Самое важное, чтобы они были счастливы и здоровы.

Рик О'Барри: Все дельфины в неволе котролируются едой, вот почему это связано со стрессом. Когда я работал тренером, то мы использовали такие лекарства как тагамет, маалокс, транквилизаторы, я полагаю, что они продолжают это использовать.  Так же антидипрессанты как например прозак. Жизнь в плену очень депрессивна и скучна, даже для тренеров все это очень депрессивно.

Состояние воды плохое, она хлорированная, с добавлением медного купороса для борьбы с водорослями.

"Мы любим их всем сердцем! Мы любим их всем сердцем!"

Рик О'Барри: Это очень каверзное слово - любовь.  Заезженное. Если вы пойдете в любой дельфинарий или место где дельфины содержатся в неволе, то они вам скажут: "Мы любим дельфинов, это наша семья!" Тогда я задаюсь вопросом, что же они имеет ввиду под словом любовь?  Любовь - это не односторонние отношения. 

Александра Диез: Дельфинарии не для обучения и образования. Они не учат охране окружающей среды, они даже не учат тому откуда эти животные и как они живут на свободе. Если люди думают, что идя в дельфинарии они будут более образованы - они ошибаются. Если люди узнают всю правду о дельфинариях, они будут избегать такие места.



Просмотров: 1423




Комментарии:





2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!