Важно знать о дельфинариях » Отлов дельфинов для дельфинариев

Дельфины из кровавой бухты Тайцзи в Японии переехали в новый “счастливый” дом в Москве



 

Интернет уже заполонила потрясающая новость. «В Москвариум из Японии привезли 2 гринды и 14 дельфинов». Более 10 интернет порталов опубликовали эту важнейшую новость, не забыв добавить расценки на билеты. Реклама запущена, а это самое главное! Ни один из новостных интернет порталов не упомянул о том, как дельфинов отлавливают в Японии, и о том, что в 2015 году Всемирная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов признала отлов дельфинов в Японии крайне жестоким и запретила всем членам ассоциации покупать оттуда дельфинов.

Большинство российских дельфинариев и океанариумов не входят в состав Всемирной Ассоциации Зоопарков и Аквариумов, а значит, что покупать дельфинов из Японии им не запрещено. И не важно, что мировая организация, ведущая контроль за дельфинариями на всей планете, объявила, что это крайне жестоко, не так ли?!

 

Отбор дельфинов для дельфинария в бухте Тайцзи, Япония.

Один из работников Москвариума по своей неосторожности разместил на своей личной странице сообщение о том, что ожидает прибытия 15 дельфинов в Москвариум.

 

 

Источник:Инстаграм leshkaaleshka

Тех самых, которых будут использовать в дельфинотерапии. Только вот доехало до Москвы 14 дельфинов. По-видимому, один не выдержал, но опять же, об этом ни в одних новостях не упоминалось. Вместо 17 дельфинов (15 афалин и 2 гринды), только 16 отловленные в Японии дельфинов прилетели из Токио в Москву. Каким маршрутом летели дельфины, мы не знаем наверняка, но точно знаем, что самый быстрый прямой рейс из Токио в Москву занимает 10 часов. 10 часов полета даже для людей является большой нагрузкой, не говоря уже о дельфинах, которых перевозят в емкости, где они даже не могут двигаться.

 

Источник:http://www.rsn-msk.ru/news/n10131/

Источник:http://www.rsn-msk.ru/news/n10131/

Источник:http://www.rsn-msk.ru/news/n10131/

Еще в 2013 году, российский бизнесмен Год Нисанов рассказал в интервью журнала Форбс о проекте океанариума в Москве. В своем интервью господин Нисанов упомянул о том, откуда заказаны дельфины: «На ВВЦ мы собираемся построить самый большой в Европе океанариум и дельфинарий. Для этого проекта мы заключили контракт с австралийской компанией, которая лучше всех разбирается в океанариумах, а также заключили соглашение со специалистами, которые уже обучают 17 наших дельфинов в Японии.

Дельфинов мы купили не только для шоу в основном бассейне, но и в качестве помощников в реабилитации детей с ограниченными возможностями, четыре бассейна будет отведено, чтобы с дельфинами занимались дети-инвалиды. Все дельфины для нашего дельфинария выловлены в Японии, так как в России дельфины занесены в Красную книгу. Также в рамках предоставленной квоты для участия в шоу-программах дельфинария нам поймали касатку и белуху.» 5 Августа 2015 года произошло торжественное открытие океанариум в Москве. Как и обещалось, в Москвариум привезли дельфинов из Японии. Только не 17, а 8. Уже в Москве, у одной пары родился малыш.

В социальных сетях Москвариума упоминается только о 5-ти дельфинах – Сильва, Рицца, Борея, Боси и Дива, а куда же делись еще трое?! Уже умерли или были перепроданы в новое место?!

 

Источник: Инстаграм Moskvarium_official

Если все же дельфины переданы в другое место, то зачем же тогда привезли еще 14 новых дельфинов? На эти вопросы знают ответы только, те кто связан с океанариумом, а мы можем только гадать. Но есть и те вопросы, на которые мы знаем ответы. Например, самый главный вопрос, над которым должен задуматься любой желающий посетить дельфинарий – «Как дельфины попадают в дельфинарий?».

Главным поставщиком дельфинов по всему миру является маленький японский городок Тайцзи. Именно отсюда начинаются все беды для этих прекрасных разумных созданий. Ежегодно, в период с сентября по март, японские охотники начинают свой кровавый промысел. В этот период дельфины совершают сезонную миграцию и каждый день в благоприятную для выхода в море погоду группа лодок отправляется на поиски дельфинов. Обнаружив стаю , охотники опускают в воду металлические шесты и начинают бить по ним молотком, создавая звуковую стену, от которой дельфины пытаются уплыть.

Процесс загона является очень стрессовым для дельфинов. Многие – престарелые, больные, и младенцы, часто просто не переживают процесс загона. Это жертвы, о которых никто не знает. Незамеченные смерти. Манипулируя страхом, создавая звуковую стену, охотники загоняют дельфинов в бухту, где их судьба крайне печально предопределена. Действия охотников одобрены японским законом и на отлов они имеют квоту – около 2 000 дельфинов разных видов на сезон только в одном городке Тайцзи. Достаточно красивых и подходящих по возрасту отбирают для продажи в дельфинарии, а остальных убивают. Совсем маленьких дельфинов выкидывают в море, где они скорее всего не выживут, ведь малыши несколько лет живут с мамами и обучаются всем необходимым навыкам выживания. За них рыбаки не получат много денег и тратить квоту на них становится не выгодным.

 

14 Января 2016, Стая афалин с малышами загнана в бухту. Позже всех взрослых убили, а мылышей выкинули. Их шансы на выживание ничтожны.

Дельфины очень социальные существа с крепкими семейными узами, более крепкими, чем у людей. Они никогда не бросают друг друга в беде, до последнего сражаются за своих сородичей и способны убить себя, если стресс слишком велик или они не видят иного выходы избежать страдания. Дельфины контролируют своё дыхание, дышат они не рефлекторно, как люди, поэтому они могут просто перестать это делать.

 

Источник: ScubaFilmFactory Youtube канал

Знает ли японский народ, что происходит в их стране? Как бы это ни было странно — нет. Японцы убеждены, что в их стране очень любят дельфинов. Даже наша активистка сама в этом убедилась поговорив с японским мужчиной (подробнее, читайте здесь).

Так за счёт чего держится этот промысел? «Самых красивых», по мнению людей дельфинов, отбирают и помещают в маленькие загоны, где их воля будет полностью сломлена, а разум запрограммирован на подчинение человеку за еду.

Доведя их до практически полного истощения, применяя прямое и косвенное насилие, держа дельфинов на антидепрессантах и антибиотиках для поддержания существования, их учат выполнять трюки, за которые они будут получать мёртвую рыбу.

 

У гринды явно просматривается позвонок, что говорит об истощении.

Тренер прикармливает гринду за правильно выполненный трюк.

Это испытание воли проходят не все. Эти «самые красивые» дельфины стоят в сотни раз дороже тех, которых убивают и отправляют на полки магазинов в виде отравленного ртутью мяса. Их стоимость достигает 150 000 долларов, тогда когда цена мёртвого дельфина колеблется всего около 500 долларов. Рыболовство становится кровавым прикрытием для крайне жестокого бизнеса.

Так кто же покупает этих дельфинов? Кроме России и Украины дельфинов из кровавой бухты Тайцзи еще закупает Китай, Египет, Тайланд. Спрос рождает предложение, рекламы пестрят «улыбающимися» дельфинами и несведущие недобросовестные родители тащат своих детишек посмотреть на развлечение, покупаясь на грязный, но такой удобный обман. Ведь на разлуке с домом и семьёй страдания дельфинов не заканчиваются. Помимо очевидного различия ёмкостей, где их содержат, и их естественной средой — океаном, есть ещё:

  •  нескончаемый стресс от всего, что их окружает в этом замкнутом, что само по себе противоречит их физиологии, пространстве;
  • плавание по кругу против естественного плавания по прямой в море, на расстоянии сотен километров в день, питание мёртвой рыбой против ежедневной резвой охоты в компании своих сородичей;
  • постоянное глухое эхо и невыносимые звуки громкой музыки, криков людей против их способа ориентирования в пространстве сонаром;
  • слепота и язвы на теле и внутренних органах из-за искусственной воды, которую фильтруют и обеззараживают химическим способом, чтобы она была голубой и не кишела инфекциями от продуктов жизнедеятельности дельфинов;
  • вода через накаченную рыбу или трубочку прямо в желудок, т. к. в природе дельфины получают её из живой рыбы, а мёртвая обезвожена, отсутствие естественного общения и социума.

В конце концов постоянное лечение антибиотиками и воздействие антидепрессантов, превращают дельфинов в зомби, которые находятся на грани безумия и смерти. Эти животные уже не имеют ничего общего с теми жизнерадостными созданиями, бороздящими океан, которые так же являются очень важным звеном экосистемы. Продолжительность их жизни в конечном счёте в разы уменьшается. В природе дельфины живут в среднем 40-50 лет, в зависимости от вида дельфинов. К примеру, косатки в природе живут в среднем 50-80 лет, а есть и случаи долгожителей – тому в пример известная 104-х летняя косатка Грэнни.

 

 

Самый популярный вид дельфинов для дельфинариев – афалины. В природе они живут в среднем 40-50 лет. В дельфинариях большинство умирает не прожив и 10 лет. Есть конечно и случаи, когда афалины живут в дельфинариях больше 10 лет, но нет ни одного случая чтобы они доживали до 50-ти, что считается средней продолжительность жизни для особей данного вида. А ведь средняя продолжительность – это не предел, они могут дожить и до 60-ти и больше.

Задумавшись обо всем этом напрашиваются следующие вопросы – «Неужели они заслужили подобное обращение? Неужели, таким образом, они должны платить за человеческую алчность и желание развлечься? Неужели это правда так трудно понять, так трудно осознать, что «безобидный» поход в места эксплуатации спонсирует бойню и мучения дельфинов? Неужели они должны платить такой ценой за наше развлечение?»

Просто ответьте для себя на эти вопросы и все станет ясно.

Вы можете помочь дельфинам! Начните с малого. Вы можете верить в кого угодно и во что угодно, философствовать в любом направлении, но, пожалуйста, не ходите туда, где живое подвергается невольному страданию, будь-то дельфинарий, океанариум, цирк с животными или зоопарк, не поддерживайте этот всегда кровавый бизнес! Помогите людям вокруг себя достигнуть правды, понять, почему никакой маркетинг и банальное любопытство не стоят благополучия живого существа. От каждого из нас зависят судьбы тысяч дельфинов. Наши ежедневные решение имеют последствия. Не позвольте любопытству и эгоистическому желание посмотреть на дельфинов стать причиной смертей тысяч дельфинов в Японии.

Посмотрите документальный фильм «Бухта», в котором рассказывается о том, как связана бойня дельфинов и дельфинарии.

Источник



Просмотров: 1022




Комментарии:





2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!