Важно знать о дельфинариях » Вред дельфинариев для животных

Дельфинарий – это плохо! (автор: Наталья Прянишникова)



Этот пост – ответ всем, кто писал мне: “А я был/а в ***ском дельфинарии: там дельфинам хорошо. Они радостные и игривые, и места там много.” Простите все, кто и так это уже знает. И ничего личного, мне многие так пишут, просто отвечать в 200+ раз уже сил нет)

Трагедия дельфинов в том, что в отличие от большинства животных они не могут выглядеть несчастными.

Photobucket

Если тигру или медведю в клетке плохо, он лежит, плохо пахнет и почти не двигается.

А дельфин не может жить без движения.

Он так здорово прыгает, быстро плавает, красиво машет хвостом и плавниками, правда? Теперь представьте, что это для него единственный способ выжить. Дельфинам в дельфинарии не может быть хорошо просто потому, что в дикой природе обычный дельфин проплывает в среднем около 100 километров, просто так, играя, общаясь, охотясь. Не из необходимости, это такая потребность в движении, если даже еда и условия на месте прекрасные, он все равно плавает, а в бассейне столько не проплывешь. А без движения дельфин погибнет. Уже совсем по-другому выглядит теперь это шоу, да?

А еще строение челюсти у дельфинов такое, что они как будто все время улыбаются. Прямо таки Гюго, “Человек, который смеется”. Люди не верят в то, что кто-то может так улыбаться и страдать одновременно.

Дельфины, к тому же, очень чувствительны к звукам, постоянная работа насосов, шум толпы, генераторы и другое оборудование – этих звуков нет под водой, там тихо. А в дельфинарии постоянный шум приводит к стрессам и серьезным заболеваниям животных.

Дельфинов для дельфинариев ловят в Японии. По крайней мере ни одна другая страна на готова признать, что тоже это делает. Как их там ловят, описано в фильме The Cove (Бухта), кроме того Рик О’Бари там рассказывает о последствиях содержания Флиппера и еще одной девочки-дельфина в неволе.

Один дельфин стоит 150 000 долларов и приносит до миллиона долларов в год прибыли. Это очень прибыльный и очень жестокий бизнес. Который можно остановить, только сделав его невыгодным. Не покупать билеты в дельфинарии. Игнорировать все шоу дельфинов.

Если бы дельфинам было хорошо в неволе, они бы жили, а из них половина погибает в течение первых трех месяцев в неволе. В море дельфины живут до 30 лет, а в дельфинарии погибают максимум через пять. А в Орландо, в парке Sea World за 25 лет умерло 24 касатки. По одной в год. А это самые сильные дельфины, которые живут по 50-70 лет.

Если вы хотите увидеть дельфинов, приезжайте на Красное море, поездка на корабле к рифу, где живут дельфины, стоит не больше билета на шоу. А увидеть дельфинов в их естественной среде обитания – это не сравнимо ни с чем!

Автор публикации: подводный фотограф Наталья Прянишникова



Просмотров: 540




Комментарии:





2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!