Что важно знать о дельфинариях и дельфинотерапии?
Планируете отправиться в дельфинарий? Возможно хотите порадовать детишек красочным шоу? Или так сложилось, что ваш ребенок болен, требует специализированной помощи и вам посоветовали обратиться к так называемой "дельфинотерапии"? А возможно вы просто любите этих невероятных созданий, дельфинов, и хотите взглянуть на них хоть глазком, приобщиться к их миру?..
Прежде чем дать волю своему желанию, задайте себе несколько не сложных, но очень важных вопросов, выделенных ниже. Мы не фанатики, не из "зеленых", не принадлежим ни к одной "организации", наша цель - искоренение невежества и отказ от жестокости по отношению к роду китообразных, о которых, на самом деле, мы, человечество, ничего не знаем. Изучите вопрос, не верьте на слово ни нам, ни владельцам дельфинариев. На каждый вопрос - свой структурированный раздел с материалами. Жмите, изучайте, вникайте, не будьте ведомыми чужой алчностью. Мир вашему дому.
Обязательно к просмотру!
Новые материалы

|
29.02.16
Этот пост – ответ всем, кто писал мне: “А я был/а в ***ском дельфинарии: там дельфинам хорошо. Они радостные и игривые, и места там много.” Трагедия дельфинов в том, что в отличие от большинства животных они не могут выглядеть несчастными.
|
|
29.02.16
Попадая в дельфинарий, все оказываются на очень тонкой грани: дельфины, посетители и хозяева. Согласно красивой рекламе, вы получите море удовольствия, плавая с веселыми и общительными дельфинами. Но людям часто свойственно заблуждаться и чрезмерно очеловечивать дельфинов. Ранее я уже писала, почему дельфинам в дельфинарии плохо. Теперь давайте разберемся, почему это может быть важно и для вас.
|
|
28.02.16
Интернет уже заполонила потрясающая новость. «В Москвариум из Японии привезли 2 гринды и 14 дельфинов». Ни один из новостных интернет порталов не упомянул о том, как дельфинов отлавливают в Японии, и о том, что в 2015 году Всемирная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов признала отлов дельфинов в Японии крайне жестоким и запретила всем членам ассоциации покупать оттуда дельфинов
|
|
28.02.16
Фильм начинается с рассказа о несчастном случае, случившимся в 2010 году в водном парке развлечений Орландо, когда касатка Тиликум утащила под воду и утопила дрессировщицу. Как выяснилось, это была не единственная жертва кита-убийцы — за десять лет до этого случая, в 2001 году, Тиликум утопила дрессировщика в канадском парке Виктория. Используя шокирующие кадры нападения касаток и интервью свидетелей, Габриэла Каупертвэйте пытается выяснить истинные причины трагедии.
|
|
23.02.16
В картине «Бухта» речь идет о ежегодной охоте на дельфинов, которую устраивают жители города Таиджи. Рыбаки загоняют млекопитающих в узкую бухту, часть из них отлавливают для продажи в океанариумы, но большую часть убивают, чтобы продать мясо на рынках. В год в прибрежных водах Таиджи гибнет до 23000 дельфинов.
Фильм - лауреат премии Оскар ("Лучший документальный фильм")
|
|
23.02.16
Почему вокруг московских косаток столько тайн и секретов? Почему изначально людям не говорили правду и приходилось с трудом добывать информацию? Обсуждение ситуации вокруг косаток в России велось на разных форумах, в том числе Russian Orcas, а упоминание в СМИ о московских косатках появилось в интервью бизнесмена Года Нисанова в феврале 2013 года, когда он заявил, что на Дальнем Востоке выловлена косатка для нового океанариума на ВДНХ и подписан договор на поставку туда 17 дельфинов из Японии.
|
|
04.01.16
В видео рассказывается о том, что обычно остается за кулисами шоу. Как живется дельфинам в плену у людей. Как их колят транквилизаторами и антидепрессантами. Хлор и медный купорос в воде. Кормление только за правильное поведение. Смерть дельфинов в дельфинариях от болезней, депрессий и голода. Откровения Рика О'Барри - бывшего тренера, а ныне борца за права дельфинов.
|
|
02.01.16
Криминальная ситуция вокруг косаток в России: подтасовка фактов и документов, коррупционные связи, отсутствие законов по содержанию морских млекопитающих, отсутствие какой-либо статистики погибших животных при отлове, транспортировке и первичной адаптации. На сегодняшний день только в России происходит отлов косаток, которые здесь считаются водным биологическим ресурсом. Обоснование для отлова - "учебные и культурно-просветительские цели". На деле - три косатки томятся на территории ВДНХ в Москве, куда к ним не допускаются ученые и журналисты.
|
|
01.01.16
Мы открываем для вас тайны, о которых вы даже не подозревали. Покажите этот фильм тем, кто хочет поплавать с дельфинами. Из него вы узнаете какую опасность таит в себе вода дельфинариев, правду о болезнях дельфинов и об их причинах. Почему люди ничего не знают о травмах, которые дельфины наносят участникам программы Плавания с дельфинами. Как далеко могут пойти владельцы дельфинариев, чтобы продолжать "качать деньги" из шоу с рабами.
|
|