Что важно знать о дельфинариях и дельфинотерапии?

Планируете отправиться в дельфинарий? Возможно хотите порадовать детишек красочным шоу? Или так сложилось, что ваш ребенок болен, требует специализированной помощи и вам посоветовали обратиться к так называемой "дельфинотерапии"? А возможно вы просто любите этих невероятных созданий, дельфинов, и хотите взглянуть на них хоть глазком, приобщиться к их миру?..

Прежде чем дать волю своему желанию, задайте себе несколько не сложных, но очень важных вопросов, выделенных ниже. Мы не фанатики, не из "зеленых", не принадлежим ни к одной "организации", наша цель - искоренение невежества и отказ от жестокости по отношению к роду китообразных, о которых, на самом деле, мы, человечество, ничего не знаем. Изучите вопрос, не верьте на слово ни нам, ни владельцам дельфинариев. На каждый вопрос - свой структурированный раздел с материалами. Жмите, изучайте, вникайте, не будьте ведомыми чужой алчностью. Мир вашему дому.



Обязательно к просмотру!




Новые материалы

17.08.16

Дельфины не любят развлекать зрителей, но делают это за еду и от одиночества в неволе, где лишены семьи и общения с себе подобными. Глава российского представительства «Антарктического альянса», бывший тренер морских млекопитающих Григорий Цидулко рассказал Тайге.инфо, чем плохи дельфинарии.


15.08.16

Люди любят дельфинов и идут в дельфинарии, чтобы их потрогать, увидеть, как они прыгают из воды и мило «улыбаются» в праздничном шоу. Практически нет равнодушных к дельфинам людей. Кто-то пытается вылечиться или просто развлечься, поплавав с дельфинами в бассейне. Мало кто задумывается, какую опасность для здоровья может таить такой контакт с дельфинами в неволе. Этот документальный фильм поможет вам прояснить неоднозначную ситуацию вокруг данного вида развлечения и лечения. Посмотрите внимательно до конца и сделайте для себя правильные выводы.


14.08.16

Тренер дельфинов Сергей Кожемякин приоткрывает тайны, о которых мало знают обычные зрители. О дельфинах-агрессорах, телесных наказаниях дельфинов, качестве воды в дельфинариях, профессиональных болезнях тренеров и дельфинов, депрессии дельфинов после разлуки с их детьми, и о многом другом в интервью ScubaFilmFactory.


09.05.16

ОБЪЯВЛЕНИЕ О СБОРЕ СРЕДСТВ от группы "Освобождаем дельфина". У нас достаточно людей, знания, и опыта, но без оборудования и минимально допустимого запаса средств на содержание и реабилитацию дельфинов невозможно ничего. Без этого все предстоящие впереди истории с обнаруживаемыми дельфинами будут разворачиваться так же, как упомянутые в начале. Поэтому мы объявляем Сбор средств на оборудование и обеспечение Реабилитационного центра.


08.03.16

Даниэль Даалс из Новой Зеландии 14 февраля начала свою акцию «30 дней в ванне» у входа в Майамский океанариум. Вдали от семьи, от двухлетнего сына, от привычной жизни, Даниэль выживает в течении месяца в ванне, которая символизирует бассейн косатки Лолиты. Только поставив себя в схожие условия, можно понять, какие чувства она испытывает. Лолита содержится в бассейне меньше установленных нормативов, без укрытия от солнца, без компаньона – косатки и вынуждена выступать ежедневно 2 раза в день.


02.03.16

Волна критики по поводу содержания морских млекопитающих в неволе охватила весь мир.  В то время как в Америке индустрия развлечений с дельфинами стремительно идет ко дну, в России она набирает обороты.


29.02.16

Фильм начинается с рассказа о несчастном случае, случившимся в 2010 году в водном парке развлечений Орландо, когда касатка Тиликум утащила под воду и утопила дрессировщицу. Как выяснилось, это была не единственная жертва кита-убийцы — за десять лет до этого случая, в 2001 году, Тиликум утопила дрессировщика в канадском парке Виктория. Используя шокирующие кадры нападения касаток и интервью свидетелей, Габриэла Каупертвэйте пытается выяснить истинные причины трагедии.


29.02.16

Этот пост – ответ всем, кто писал мне: “А я был/а в ***ском дельфинарии: там дельфинам хорошо. Они радостные и игривые, и места там много.” Трагедия дельфинов в том, что в отличие от большинства животных они не могут выглядеть несчастными.


29.02.16

Попадая в дельфинарий, все оказываются на очень тонкой грани: дельфины, посетители и хозяева. Согласно красивой рекламе, вы получите море удовольствия, плавая с веселыми и общительными дельфинами. Но людям часто свойственно заблуждаться и чрезмерно очеловечивать дельфинов. Ранее я уже писала, почему дельфинам в дельфинарии плохо. Теперь давайте разберемся, почему это может быть важно и для вас.


28.02.16

Интернет уже заполонила потрясающая новость. «В Москвариум из Японии привезли 2 гринды и 14 дельфинов». Ни один из новостных интернет порталов не упомянул о том, как дельфинов отлавливают в Японии, и о том, что в 2015 году Всемирная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов признала отлов дельфинов в Японии крайне жестоким и запретила всем членам ассоциации покупать оттуда дельфинов


1 2 »
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!