Это интересно
Мозг дельфинов часто превышает человеческий как по размерам, так и по количеству извилин.


Лучшее в аудио


Лучшее в видео


Поддержите их


Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.
Материальная помощь




Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.
Материальная помощь




Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.
Материальная помощь



 
Увидеть » Ролики » Спасение застрявшей на мели косатки

Спасение застрявшей на мели косатки



Сообщить о нерабочем видео


 

Ингрид Виссер поступил звонок вечером о застрявшей на мели косатке. Приехав на место, она сразу задалась вопросами - как косатка оказалась на берегу? Есть ли у нее семья? Возможно, она плыла с членами своей семьи во время прибоя, и в какой-то момент застряла на мели. Ингрид заметила отметины на боку кита.

Команда, поддерживая косатку, ждала утра, когда прибудет оборудования для ее спасения. Член местного племени Маори на родном языке благословлял косатку на скорейшее благополучное возвращение в море. Ингрид задумалась – возможно, семья косатки до сих пор неподалеку. Начались работы по спасению...

Косатка была длиной почти 4,5 метра и весила около 2 тонн. Это была максимальная нагрузка для землеройной машины. Но спасение должно было быть безотлагательным, так как кит провел 18 часов вне воды. Было несколько попыток снять с мели косатку и никто не знал, выживет ли она.

Наконец, поддерживаемая специально сконструированными понтонами для спасения китов, косатку спустили на волны. "И тогда она перевернулась на одну сторону и посмотрела на меня. И это был замечательный подарок, который она могла сделать для меня - она уплыла в море», - говорит Ингрид Виссер.

Несмотря на то, что Ингрид была всю ночь на ногах, она поехала посмотреть за прогрессом косатки. Она прибыла в экстраординарный момент – косатка вернулась к своей семьи и была как новенькая. И в этот раз Ингрид, не сомневаясь, решила присоединиться к вечеринке. «Я не могла поверить - это был он, со шрамами на коже. Я подошла ближе, и группа подплыла ко мне. И каждый раз они подходили все ближе и ближе» - говорит Ингрид Виссер.

Напряжение пропадало: косатки признали роль Ингрид в спасении члена их семьи. Косатки любознательные и быстро приспосабливаются к условиям, они умны. И в наше общее поколение, мы прошли путь от страха перед ними до восхищения косатками и их защитой. И как много больше мы узнаем о косатках - они так же узнают многое и о нас.

 




Просмотров: 740




Комментарии:





 
   
2010-2017 © Delphinidae.ru | Хостинг от uCoz | Вход
При копировании материала активная ссылка на Delphinidae.ru обязательна!